Jorge Lorenzo anuncia aposentadoria da MotoGP

14/11/2019 17h56

ROMA, 14 NOV (ANSA) - Em má fase na Honda, o piloto de MotoGP Jorge Lorenzo anunciou nesta quinta-feira (14) que deixará a categoria no final da temporada.

O anúncio do tricampeão da MotoGP aconteceu durante a coletiva de imprensa do Grande Prêmio da Comunidade Valenciana, na Espanha, a última da atual temporada. "Há dias que são importantes na vida de um piloto. Quando você vence sua primeira corrida, quando vence seu primeiro campeonato, e quando anuncia sua aposentadoria. A corrida desse fim de semana vai ser a minha última na MotoGP", disse Lorenzo, emocionado.

Aos 32 anos, a temporada de Lorenzo está sendo desastrosa. O espanhol conquistou apenas 25 pontos e sua melhor corrida em 2019 foi um 11º lugar no GP da França.

Desde 2008 na MotoGP, Lorenzo irá pendurar o capacete após pouco mais de 200 corridas, onde venceu 47 vezes e conquistou três títulos. O espanhol teve passagens pela Yamaha, Ducati e Honda.(ANSA)