Esse conteúdo é antigo

Itália garante primeiro ouro com vitória no taekwondo

24/07/2021 10h23

TOQUIO, 24 JUL (ANSA) - O italiano Vito Dell'Aquila, da categoria 58kg, venceu o tunisiano Mohamed Khalil Jendoubi no taekwondo e conquistou a primeira medalha de ouro da Itália nos Jogos Olímpicos de Tóquio neste sábado (24).

Na final, o atleta italiano bateu o tunisiano por 16 a 12, com uma recuperação que se materializou nos últimos segundos do confronto. Dell'Aquila havia se classificado para a final após derrotar o argentino Lucas Guzman.

Com a conquista, a Itália acumula uma medalha de ouro e outra de prata no quadro geral.

A primeira medalha de ouro da Olimpíada saiu no Campo de Tiro Asaka, e foi para a China, graças à vitória de Qian Yang na prova de carabina à 10 metros do tiro esportivo. (ANSA)