Esse conteúdo é antigo
Italianos vencem competição mundial de chefs de cozinha
03/06/2022 18h56
ROMA, 3 JUN (ANSA) - A seleção Italiana de Chefs (NIC) venceu nesta sexta-feira (3) a categoria sênior do Global Chef Challenge, em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, ao derrotar Suécia e Cingapura.
A competição reúne os melhores chefs do mundo para disputar três categorias - chef sênior, confeiteiro e jovem chef - com excelência e criatividade para divulgar as respectivas culturas gastronômicas.
Os italianos Marco Tomasi e Tommaso Bonseri Capitani ficaram em primeiro lugar na categoria principal e se tornaram os melhores chefs sênior do mundo.
Além disso, a Itália também conquistou dois segundos lugares: na categoria júnior, com a jovem chef Giorgia Ceccato, e na categoria confeitaria, com Antonio Dell'Oro e Luca Bnà.
Este foi um resultado histórico para toda a equipe italiana chefiada pelo diretor-geral Gianluca Tomasi (Vêneto) e composta por Pierluca Ardito (Puglia), Angelo Biscotti (Campânia), Tomasi (Vêneto), Capitani (Lombardia), Ceccato (Vêneto), Luigi D'Antonio (Assistente), Dell'Oro (Lombardia), Bnà (Emília-Romagna).
O grupo foi acompanhado pelo presidente da Federação Italiana de Chefs, Rocco Pozzulo, que comemorou a vitória. "Ouvir que a nossa equipe conquistou o ouro foi uma alegria indescritível.
Quero agradecer a todos aqueles que tornaram possível esta incrível conquista, não só aos dirigentes e chefs da Seleção Nacional, mas também a toda a organização", disse o italiano.
(ANSA)Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.
A competição reúne os melhores chefs do mundo para disputar três categorias - chef sênior, confeiteiro e jovem chef - com excelência e criatividade para divulgar as respectivas culturas gastronômicas.
Os italianos Marco Tomasi e Tommaso Bonseri Capitani ficaram em primeiro lugar na categoria principal e se tornaram os melhores chefs sênior do mundo.
Além disso, a Itália também conquistou dois segundos lugares: na categoria júnior, com a jovem chef Giorgia Ceccato, e na categoria confeitaria, com Antonio Dell'Oro e Luca Bnà.
Este foi um resultado histórico para toda a equipe italiana chefiada pelo diretor-geral Gianluca Tomasi (Vêneto) e composta por Pierluca Ardito (Puglia), Angelo Biscotti (Campânia), Tomasi (Vêneto), Capitani (Lombardia), Ceccato (Vêneto), Luigi D'Antonio (Assistente), Dell'Oro (Lombardia), Bnà (Emília-Romagna).
O grupo foi acompanhado pelo presidente da Federação Italiana de Chefs, Rocco Pozzulo, que comemorou a vitória. "Ouvir que a nossa equipe conquistou o ouro foi uma alegria indescritível.
Quero agradecer a todos aqueles que tornaram possível esta incrível conquista, não só aos dirigentes e chefs da Seleção Nacional, mas também a toda a organização", disse o italiano.
(ANSA)