Macarrão para todos os gostos
Existem muitas versões feitas a base de diferentes leguminosas. Saiba os benefícios de cada uma no Futurando.Quem gosta muito de macarrão não pode perder o Futurando desta semana. Vamos mostrar que já existem inúmeras versões da massa, incluindo algumas a base de leguminosas como o grão-de-bico, lentilha vermelha ou até ervilhas. Você vai saber quais as vantagens de cada tipo. O que dá para adiantar é que são muitas e o ponto do cozimento é um fator importante.
Por falar em lentilha, as lentilhas d'água são consideradas uma praga, principalmente nos lagos. Elas se espalham rápido e tomam conta de toda a superfície. Mas são saudáveis porque contêm uma grande quantidade de proteína e aminoácidos, substâncias importantes para a nossa saúde.
Vamos falar também sobre a produção de algas em estufas. É um negócio que está avançando e promete oferecer ao mercado um substituto da proteína da carne. Algas como a Chlorella têm mais da metade da sua composição de proteína. Seria uma forma de oferecer ao consumidor o mesmo nutriente, porém, de outra fonte, que geraria menos impacto ambiental.
O Futurando discute ainda o desperdício de alimento na África do Sul. A estimativa da ONG WWF é que o país jogue no lixo 10 milhões de toneladas de comida por ano. Uma iniciativa está tentando integrar agricultores, comunidades e até grandes varejistas para evitar que um terço da comida produzida seja desperdiçado.
O programa
O Futurando traz novidades sobre ciência, meio ambiente e tecnologia e é produzido todas as semanas pela redação brasileira da Deutsche Welle, em Bonn, na Alemanha.
O programa é exibido, no Brasil, pelo Canal Futura às terças-feiras, às 22h30 com reprise às quartas 16h30, quintas, sábados e segundas; pela Rede Minas aos sábados, às 14h30, com reprise às sextas-feiras, às 13h30; pela TV Brasil todas as terças, às 21h45, com reprise às quintas, às 3h15; pela TV Cultura aos domingos às 00h, com reprise todas as quartas às 22h30 ; pela TV Câmara Tupã todos os sábados às 18h, com reprise às terças-feiras, às 19h40 e pela TV Climatempo aos sábados às 9h30, com reprise às terças e aos domingos. Você também pode ver vídeos do programa no Museu do Amanhã, no Rio de Janeiro.
O Futurando é transmitido ainda em Moçambique pela Rede Tim, aos sábados, às 14h30.
Por falar em lentilha, as lentilhas d'água são consideradas uma praga, principalmente nos lagos. Elas se espalham rápido e tomam conta de toda a superfície. Mas são saudáveis porque contêm uma grande quantidade de proteína e aminoácidos, substâncias importantes para a nossa saúde.
Vamos falar também sobre a produção de algas em estufas. É um negócio que está avançando e promete oferecer ao mercado um substituto da proteína da carne. Algas como a Chlorella têm mais da metade da sua composição de proteína. Seria uma forma de oferecer ao consumidor o mesmo nutriente, porém, de outra fonte, que geraria menos impacto ambiental.
O Futurando discute ainda o desperdício de alimento na África do Sul. A estimativa da ONG WWF é que o país jogue no lixo 10 milhões de toneladas de comida por ano. Uma iniciativa está tentando integrar agricultores, comunidades e até grandes varejistas para evitar que um terço da comida produzida seja desperdiçado.
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O Futurando traz novidades sobre ciência, meio ambiente e tecnologia e é produzido todas as semanas pela redação brasileira da Deutsche Welle, em Bonn, na Alemanha.
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