Eurocontrol cancela 500 voos e devia 50 para outros aeroportos europeus

Frankfurt (Alemanha), 22 mar (EFE).- O Eurocontrol, a Organização Europeia para a Segurança da Navegação Aérea, informou nesta terça-feira que foram cancelados 500 voos do aeroporto internacional de Bruxelas e outros 50 foram desviados a outros terminais europeus após os atentados.

O Eurocontrol explicou que o organismo de coordenação de crise de aviação europeia se reuniu de novo às 13h GMT (10h, em Brasília).

O aeroporto de Bruxelas permanecerá fechado para decolagens e aterrissagens até a meia-noite de hoje.

Hoje teriam decolado e aterrissado 650 voos no aeroporto de Bruxelas, dos quais 50 foram desviados a outros aeroportos.

Cerca de 100 voos foram operados sem problemas antes do fechamento do aeroporto de Bruxelas.

"Como resultado dos ataques em Bruxelas, outros países aumentaram as medidas de segurança nos aeroportos. Isto poderia causar atrasos adicionais para os passageiros", segundo o Eurocontrol.

Pelo menos 34 pessoas morreram e outras 200 ficaram feridas nos atentados de hoje no aeroporto de Zaventem, em Bruxelas, e na estação de metrô de Maalbeek, no centro da capital belga.

O organismo de coordenação de crise de aviação europeia se reunirá de novo amanhã às 9h GMT (6h, em Brasília).

Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos