Colégios eleitorais abrem para eleições presidenciais na Bulgária

Sófia, 6 nov (EFE).- Os mais de 12.400 colégios eleitorais da Bulgária abriram neste domingo suas portas às 5h GMT (3h em Brasília) para as segundas eleições presidenciais desde a entrada do país na União Europeia (UE), em 2007, e as quintas desde a queda do comunismo, em 1989.

Cerca de 6,8 milhões de cidadãos com direito a voto foram convocados ao primeiro turno para escolher o novo chefe de Estado entre 21 candidatos, um número recorde na história do país.

As urnas fecharão às 18h GMT (16h em Brasília) e espera-se que os primeiros resultados oficiais sejam conhecidos antes da meia-noite.

Segundo todas as pesquisas, nenhum candidato alcançará hoje mais de 50% dos votos, por isso que as presidenciais serão decididas, previsivelmente, em segunda turno no próximo dia 13.

Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos