Mexicanos criam chiclete que pode ajudar a diminuir níveis de estresse

Estudantes do Instituto Politécnico Nacional do México criaram um chiclete que pode ajudar a reduzir o estresse e proporcionar energia, informou a instituição em comunicado divulgado nesta quarta-feira.
O produto, desenvolvido por alunos da Escola Nacional de Ciências Biológicas (ENCB), contém ginseng, antioxidante natural que combate a formação de radicais livres que causam o envelhecimento celular, e ajuda a superar a fadiga. Conforme o texto, a criação pode ser útil para pessoas que têm um grande desgaste físico com tarefas cotidianas e poderia melhorar o rendimento e reduzir o estresse.
Leia também
A ideia é que o produto seja uma opção para a população em relação a grande variedade de energéticos comercializados atualmente, especificamente bebidas com altos níveis de açúcar com compostos que produzem efeitos secundários à saúde. A criação foi batizada de Cofee Gin e é recomendado para pessoas com mais de 18 anos que têm alta demanda energética para desenvolver as suas tarefas sem gerar riscos de dependência nem reações adversas.
Lesly Figueroa, Brenda Hernández e Mario López, criadores do chiclete, explicaram que as bebidas energéticas, além de cafeína, contêm compostos que alteram o sistema nervoso, como a taurina. O novo produto, no entanto, é livre dessa substância e em comparação a outras guloseimas, além de ter um processo de produção muito econômico. A possibilidade de comercializar a criação não é descartada.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Apenas assinantes podem ler e comentar
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia os termos de uso