Topo

Chefs internacionais preparam paella para migrantes refugiados em Tijuana

23/12/2018 22h16

Tijuana (México), 23 dez (EFE).- A pouco mais de um dia de se celebrar a tradicional noite de Natal, mais de 30 chefs locais e internacionais se reuniram e prepararam uma paella para os milhares de migrantes centro-americanos que chegaram à cidade de Tijuana, há mais de um mês.

Armando Rodiel, coordenador do evento denominada "Paella solidária de Natal para benefício da Caravana de Migrantes", explicou que o evento tem sido realizado em diferentes pontos, principalmente nos Estados Unidos, dando alimento aos que mais precisam nestas datas.

O chef espanhol comentou que ao saber dos centro-americanos em Tijuana decidiram se organizar e cada um dar seu tempo, dinheiro, ingredientes, talento e receitas para desejar um feliz Natal às mais de 2.000 famílias que estão no refúgio El Barretal, um centro de espetáculos transformado em albergue temporário.

Desde as 9h (horário local, 15h em Brasília) os chefs começaram a preparar o prato e às 12h30 (18h30) começaram a servi-lo, organizando uma fila. O prato serviu 5.000 pessoas, afirmou Rodiel.

Os migrantes se mostraram o tempo todo contentes, pois apesar de ser um prato novo para eles, asseguraram que gostaram e agradeceram às pessoas que os ajudaram, enquanto esperam uma solução para sua situação migratória.

A paella foi preparada com lenha e da forma mais tradicional. As autoridades federais e o Exército mexicano estiveram presentes para evitar qualquer incidente. EFE