Cooxupé começa a usar sacaria de papel na exportação de café

SÃO PAULO (Reuters) - A Cooxupé, maior cooperativa de cafeicultores do Brasil e líder na exportação de café no país, relatou nesta quinta-feira que começou a usar sacaria de papel para exportação de café arábica, com o primeiro embarque sendo realizado em dezembro para uma torrefadora na Itália.

A nova embalagem para exportação de café da Cooxupé, com capacidade de 30 kg --normalmente a sacaria de juta tem 60 kg-- permite embarque de mil quilos a mais por contêiner, uma vez que fica mais bem acomodada, disse a cooperativa à Reuters.

A Cooxupé informou ainda que a nova embalagem, desenvolvida em parceria com a Klabin, tem maior potencial para preservar características do café verde por mais tempo, além de ser reciclável.

(Por Roberto Samora)

Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos