Bebidas de cafeterias têm 'níveis alarmantes de açúcar', mais que refrigerante

Um grupo de especialistas britânicos descobriu que bebidas vendidas em redes de cafeterias têm quantidades "alarmantes" de açúcar --mais até do que refrigerantes. A Action Sugar analisou 131 bebidas quentes de redes britânicas como Starbucks, Costa e Caffe Nero e descobriu que um terço delas...

Xavantes trocam dieta tradicional por refrigerante e comida industrializada

Famosos pela grande força física e pela veia guerreira, os xavantes estão sucumbindo diante do diabetes. A epidemia é resultado de uma alteração drástica na alimentação dos indígenas, que substituíram comidas tradicionais, como batata doce, abóbora e mandioca, por alimentos industrializados,...

Bebidas vitaminadas são uma boa ideia?

Está aumentando o número de empresas que acrescenta vitaminas e minerais a sucos, bebidas energéticas e água mineral, respondendo a uma demanda crescente do consumidor por esses produtos. Ainda que a quantia de nutrientes acrescidos nessas bebidas costume ser geralmente pequena, nutricionistas se...