Mais de 800 pessoas foram envenenadas - e 11 delas morreram - nas últimas semanas após comerem cogumelos tóxicos em províncias no oeste do Irã, em novo alerta sobre os perigos de ingerir fungos selvagens sem ter certeza absoluta de sua segurança.
Não é só a cerveja e o shoyu produzidos no país que contêm milho. Muitos outros alimentos "made in Brazil" usam o grão como matéria-prima, segundo Luiz Antônio Martinelli, pesquisador do Centro de Energia Nuclear na Agricultura da Universidade de São Paulo. Produtos que você certamente nem...
Os restaurantes e demais estabelecimentos do setor passar a ser obrigados, a partir desta segunda-feira (7) e em todo país, a indicar as calorias em seus produtos e pratos, em aplicação de uma lei adotada ainda no governo Barack Obama.
Pesquisadores do Instituto Oswaldo Cruz e da UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro) encontraram uma bactéria comum no solo em molhos prontos para salada. Os micro-organismos foram detectados ainda na linha de produção, e os produtos não foram distribuídos para venda.
Anna viveu deprimida durante boa parte de sua vida adulta, sempre buscando tratamentos que pudessem ajudá-la. Ela tomou antidepressivos, frequentou psicoterapia e até tentou terapia eletroconvulsiva - o uso da eletricidade pelo cérebro.
Mandioca, mandioca-mansa, macaxeira, aipim e vários outros nomes no Brasil. Manioc ou casava nos países de língua espanhola. Existem muitas formas para se referir à espécie Manihot esculenta, que produz uma raiz rica em amido e foi domesticada há cerca de 9 mil anos. Estudos genéticos e...
Quais são os mitos e estereótipos mais comuns sobre os hábitos alimentares dos indianos? O principal, é claro, é que a índia é um país majoritariamente vegetariano. Mas não é assim na realidade.
Se você está com tosse e não sabe mais como se livrar desse incômodo, coma um chocolate. Estudos apontam o alimento como um inibidor mais eficaz que o caseiro chá de mel com limão [que as vovós nos desculpem] e até que muitos medicamentos. Mas não para todo o tipo de tosse.
Que é preciso lavar frutas e verduras antes de comer, todo mundo sabe (ou pelo menos deveria saber). Mas qual o jeito certo para livrar esses alimentos de possíveis vírus, bactérias, fungos ou parasitas? Você pode perceber que lavou os alimentos de forma errada durante a vida inteira.
Ignore os avisos dos cientistas por sua própria conta e risco. Essa é uma lição muito valiosa que os Estados Unidos podem aprender com uma tragédia horrível relacionada ao clima que se abateu sobre Londres em 1952, inundando a cidade com uma fumaça tóxica que ceifou a vida de milhares de pessoas....
Todos os dias de madrugada, assim que centenas de sacos de lixo vindos restaurantes fast-food são despejadas em aterros sanitários em Manila, capital das Filipinas, dezenas de coletores se esforçam para buscar possíveis restos de alimentos.
Todos os dias de madrugada, assim que centenas de sacos de lixo vindos restaurantes fast-food são despejadas em aterros sanitários em Manila, capital das Filipinas, dezenas de coletores se esforçam para buscar possíveis restos de alimentos. Essas sobras são, então, cozidas e vendidas em comunidades...
Mataram Tony, o Tigre, do Sucrilhos Kellogg's. Acabaram com Chester Cheetah, do Cheetos. Proibiram os Kinder Ovo Surpresa, os ovos de chocolate que trazem um brinquedo escondido.
A missão para a Agência Federal de Gestão de Emergências (Fema) era clara: o furacão Maria havia arrasado Porto Rico, e pessoas famintas precisavam de comida. Trinta milhões de refeições precisavam ser entregues o mais rápido possível.
Um homem chega ao setor de emergência do hospital e diz que está morrendo. Ele carrega uma bolsa e, dentro dela, enrolada em rolo de papel higiênico, está o que o paciente acredita ser parte de seu intestino. Não, não era. Ao examinar com cuidado, o médico percebe que se trata de um verme de 1,7m...
Todos nós sabemos uma das principais razões pelas quais engordamos: comer mais calorias do que as que queimamos ao longo do dia. Mas isso não esclarece por completo uma questão mais interessante: afinal, por que comemos demais em alguns momentos?
Quase um terço das calorias ingeridas pelos brasileiros está relacionada ao ato de abrir uma embalagem; o problema é que esse comportamento está associado ao ganho de peso e à baixa qualidade nutricional. Isso é o que apontam estudos reunidos em um número especial da revista científica Public...
Uma dieta de alimentos ricos em fibras, como frutas e legumes, reduz o risco de desenvolver diabetes, doenças cardíacas e artrite. De fato, as evidências de seus benefícios vão além de qualquer doença em particular: aqueles que as consomem mais simplesmente têm menor probabilidade de morrer.