Plástico se acumula enquanto China se recusa a receber reciclados do Ocidente

Desde que a China anunciou, no ano passado, que não queria mais ser a "lata de lixo do mundo", reciclando cerca da metade dos produtos de plástico e papel globais, os países ocidentais vinham quebrando a cabeça sobre o que fazer quando a proibição entrasse em vigor, o que aconteceu em 1º de...

Lixo tóxico vira combustível, removedor de mancha, tinta de porta e cimento

O químico Flávio Bragante, 48, sempre trabalhou na área de meio ambiente. Ao observar a dificuldade que as empresas têm para fazer o descarte correto de lixo tóxico, resolveu investir na área. Em março de 2011, criou a Faex Soluções Ambientais, em São Roque (66 km a oeste de São Paulo) e, no ano...

Produzimos tanto lixo que criamos nova camada geológica cheia de futuros fósseis

Você sabe que o consumismo desempenha um enorme papel na mudança climática --todo o combustível fóssil que temos de queimar para fabricar e transportar nossas coisas, todas as árvores cortadas para dar lugar a cidades e empresas em expansão, todo o gado que sacia nosso apetite crescente por...

Reciclagem com propósito social

Por mais que a indústria da reciclagem tenha evoluído e inovado nos processos de transformação de resíduos, nem tudo o que descartamos pode ser reciclado. Ao menos por enquanto. Mas, os avanços são contínuos e, vez por outra, sinalizam novos métodos e materiais passíveis de reciclagem. é o caso...

Ex-dono de bar transforma garrafa em copo, vaso, abajur e jogo de xadrez

Cansado de comprar copos para o seu estabelecimento, o Oca Bar e Restaurante, em Bonito (MS), o arquiteto Carlos Cardinal resolveu começar a reutilizar as garrafas que seriam descartadas e transformá-las em copos. Segundo ele, o prejuízo mensal chegava a um salário mínimo na época (R$ 622, em...

Chef famoso transforma sobras olímpicas em refeições para sem-teto no Rio

Pense no que é necessário para manter todas aquelas máquinas olímpicas alimentadas e hidratadas para uma única refeição nos Jogos do Rio: 250 toneladas de ingredientes crus para encher as barrigas de 18 mil atletas, treinadores e autoridades na Vila Olímpica.