No quadro Conversa Franca desta terça-feira (04), o apresentador Otávio Ceschi Júnior conversa com o diretor executivo do Sindicato Nacional dos Produtores Rurais do Café e Leite, Fernando Souza Barros, que faz um panorama do atual mercado do café, desde o volume colhido, a qualidade, até a...
Imagine um lugar com pães, bolos, chás e café gourmet à vontade, como num bufê, onde você não paga pelo o que consome, mas pelo tempo que passa no local. Com foco em pessoas que buscam um lugar com wi-fi para trabalhar, essa é a proposta do Lemni, em São Paulo, e do Guaja, em Belo Horizonte (MG).
Em Itamogi, no sul de Minas Gerais, todos os cinco armazéns de sacas de café foram roubados este ano. Uma saca, com 60 quilos, custa em média R$ 500. A sequência de crimes assusta os agricultores da região. Reportagem exibida no SBT Brasil. Acesse o UOL Notícias
SãO PAULO (Reuters) - A perspectiva para a próxima safra de café robusta do Espírito Santos, principal produtor da variedade no país, e na Bahia "é extremamente preocupante" para 2017, com muitas lavouras abandonadas ou morrendo em função de uma forte seca, disse nesta sexta-feira a consultoria...
Direto de Brasília, a repórter Daniela Castro traz as informações sobre a terceira estimativa da Safra 2016 realizada pela Companhia Nacional de Abastecimento e divulgada nesta quarta-feira (21). A Conab prevê que o país deverá colher 49,64 milhões de sacas de 60 quilos de café beneficiado. O...
A partir desta quinta-feira (1º), a companhia aérea Azul vai servir, nos voos com destino aos EUA e Portugal, folhados de frango com requeijão ou peito de peru com queijo feitos pela Casa do Pão de Queijo.
A quantidade de café que as pessoas consomem pode ser determinada pelo DNA, de acordo com um novo estudo realizado por um grupo internacional de cientistas. Eles identificaram um gene que parece alterar a maneira como a cafeína é metabolizada pelo organismo: os indivíduos que possuem determinada...
Coffee Week Brasil destaca os espaços que utilizam cafés nacionais de alta qualidade e com isso ajuda a impulsionar toda a cadeia produtiva do setor. Dono de cafeteria participante afirma que trabalhar com grãos de qualidade é crucial para agradar o cliente.
No programa Bem da Terra desta terça-feira (23), a apresentadora Renata Maron conversa com o doutor em agronomia Aldir Alves Teixeira e com os produtores de café Paulo Siqueira e Juliana Armelin, que falam sobre o prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso, o maior prêmio da...
A grande quantidade de lixo gerada e a dificuldade de reciclagem de cápsulas de café motivaram a criação da Ecoreciclos, empresa que importa e vende cápsulas reutilizáveis, feitas de aço inox, compatíveis com máquinas Nespresso. O produto começou a ser vendido em janeiro deste ano, pela loja...
A Coca-Cola anunciou nesta quinta-feira (14) que vai entrar no mercado de cafés usando a marca Leão, que já atua no segmento de chás. Em agosto, a empresa deve lançar o Café Leão, com grãos 100% arábica cultivados no país, com torra escura ou média.
No programa Bem da Terra desta sexta-feira (01), Renata Maron conversa com o coordenador da Universidade do Café, Samuel Giordano e com o engenheiro agrônomo Guilherme Moraya sobre o novo curso de mestrado em café, que abriu suas inscrições para a edição 2017 e oferece bolsas de estudo na...
No quadro Papo com a Esalq, Tobias Ferraz conversa com o pesquisador de café do Cepea, Renato Garcia Ribeiro, sobre o estoque mundial do produto, que está caindo por conta das irregularidades climáticas.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) retirou o café da lista de possíveis causadores do câncer de bexiga. O produto permaneceu nesta lista por 25 anos. O Departamento de Pesquisas sobre Câncer da organização deve se pronunciar ainda nesta quarta-feira (15) sobre a revisão e deve também absolver o...