No último bloco do Bem da Terra, o barista Cláudio Santos apresenta lindas técnicas de grafismo e latte art, que são os desenhos feitos na superfície das bebidas, normalmente o leite e o café. Saiba também como fazer variados tipos de café, misturando-os com doces e leite. Assista, clicando abaixo:
Considerada por muitos uma "fiel companheira" para combater o cansaço, a cafeína também pode ser vilã. Quando ingerida em quantidades exageradas, a substância pode causar danos graves à saúde ou até mesmo ser fatal.
No programa Primeira Prosa desta quarta-feira (16), saiba como foi a premiação das melhores empresas e produtores do agronegócio brasileiro que aconteceu ontem na capital paulista. Confira também como é feita a separação dos grãos de café no Sul de Minas na terceira reportagem da série especial...
No quadro Conversa Franca desta segunda-feira (14), Otávio Ceschi Júnior conversa com o cafeicultor Arthur Mascofian sobre o lançamento do livro "70 anos da cooperativa mineira" e sobre os cafés especiais, que são aqueles com atributos de sabor e aroma excepcionais, também conhecidos como cafés...
A safra de cereais, leguminosas e oleaginosas deve fechar 2015 em 210,3 milhões de toneladas, segundo o Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), feito em novembro deste ano pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Caso a previsão se confirme, será 8,1% maior do...
No quadro Assunto de Primeira desta sexta-feira (11), o Engenheio agrônomo Carlos Sanches é o convidado e fala sobre o sistema de irrigação por gotejamento e seus benefícios para as lavouras de café.Assista, clicando abaixo:
No primeiro bloco do Bem da Terra desta segunda-feira (07), Renata Maron conversa com a diretora do Museu do Café, Marília Bonas Conte, que fala sobre a inauguração, no dia 10 de dezembro, da nova exposição temporária "Trama: a indústria da sacaria".A curadoria apresenta a indústria das sacarias e...
No Conversa Franca desta terça-feira (01), Otávio Ceschi Júnior recebe a Coordenadora Técnica do Museu do Café, Marcela Rezek Calixto, que fala sobre a história das sacarias de juta, muito utilizadas para o armazenamento dos grãos de café.Assista, clicando abaixo:
As exportações brasileiras de café atingiram US$ 4,1 bilhões, de janeiro a agosto deste ano, alta de 1% em relação a igual período de 2014. O volume exportado, no entanto, foi 0,97% menor, com vendas de 23,6 milhões de sacas de 60 quilos de grãos verdes ou torrados e de café moído ou solúvel. Os...
(Bloomberg) -- A Nespresso, maior marca de café em doses únicas da Europa, está abrindo uma fábrica na Suíça para produzir cápsulas especialmente desenvolvidas para os EUA, onde o crescimento das vendas está ultrapassando o de seu continente.
SãO PAULO (Reuters) - O clima desajustado de 2015, com seca em períodos chuvosos e chuvas em épocas tradicionalmente mais secas, deverá provocar uma antecipação de floradas em parte do cafezal do Brasil, especialmente em lavouras que produziram pouco na safra atual, num primeiro sinal de uma...
Aquela que dizem ser a menor cafeteria de Birmingham, na Inglaterra, foi aberta recentemente em uma cabine vermelha de telefone, daquelas clássicas do Reino Unido.
A marca de café Pilão acaba de lançar uma linha da bebida em cápsulas. A caixa com dez unidades é vendida a R$ 15,50 em hipermercados de todo o país, entre eles Carrefour e Walmart. Para consumir a bebida é necessário uma máquina Nespresso. A Pilão não tem máquina própria.
(Bloomberg) - O mercado de bebidas que mais rapidamente cresce no Japão não é o das cervejas artesanais nem o das vitaminas de fruta. é o dos copinhos de café preto que custam US$ 1 nas lojas de conveniência 7-Eleven do país.
Nascida em Moscou, Viktoriya Kashirceva está no Brasil para dar uma oficina de "latte art" no Octavio Café, em São Paulo. Em 2012, na Coreia do Sul, com apenas 20 anos de idade, ela conquistou o título de campeã mundial dessa modalidade muito conhecida entre baristas e frequentadores de cafeterias,...
Nascida em Moscou, Viktoriya Kashirceva está no Brasil para dar uma oficina de "latte art" no Octavio Café, em São Paulo. Em 2012, na Coreia do Sul, com apenas 20 anos de idade, ela conquistou o título de campeã mundial dessa modalidade muito conhecida entre baristas e frequentadores de cafeterias,...
Chiang Saen, Tailândia, 17 Jul 2015 (AFP) - No coração das colinas do norte da Tailândia, as mulheres dos cuidadores de elefantes recolhem os grãos de café dos excrementos dos animais. Uma vez lavados e tostados, eles se converterão em um café único, um dos mais caros do mundo.
(Bloomberg) - As cafeterias da Starbucks Corp. vão abrir as portas na áfrica subsaariana pela primeira vez depois que a líder mundial estabeleceu uma parceria com a Taste Holdings Ltd. O acordo fez com que as ações da franqueada com sede em Johannesburgo disparassem para um recorde.