Teodomiro Melendres Ojeda, um produtor de café orgânico em Cajamarca, Peru, está numa encruzilhada. Nenhum dos caminhos possíveis é atraente.
A partir de domingo (31), São Paulo ganha uma nova feira de produtos orgânicos que terá lugar no estacionamento do shopping VillaLobos, das 7h às 13h.
No bairro Chácara Santo Amaro, em Parelheiros, zona sul de São Paulo, famílias vivem da agricultora há mais de 100 anos. Massue Shirazawa, 71, mudou-se para região em 1971, ao casar com um agricultor paulistano. Viveu a infância em Quintana, interior de São Paulo. Sempre trabalhou no plantio, mas...
O novo Plano Diretor de São Paulo, aprovado no dia 30 de junho pela Câmara Municipal, restabelece a existência de uma zona rural na cidade após 12 anos. A lei, que cria um conjunto de regras para orientar o crescimento da cidade, agora determina diretrizes para a região de preservação ambiental,...
Apesar de não ser produzido em larga escala, o mercado de orgânicos tem um público fiel e preocupado com a sustentabilidade. O segmento, que cresce cerca de 40% ao ano no país, e valoriza a biodiversidade brasileira. Confira na reportagem de Andrea Godoy e Paulo Watanabe.
A Feira de Produtos Orgânicos do Ibirapuera, que ocorre todos os sábados, não terá mais lugar no Modelódromo do Parque do Ibirapuera, na zona sul. Pior: a Prefeitura ainda não tem data nem local para que ela volte a funcionar.
O Ministério da Agricultura, por meio da SDC (Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo), e o MDS (Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome) firmaram um acordo de cooperação para esclarecer o público consumidor em relação aos produtos orgânicos e sustentáveis.
Incentivar e divulgar os produtos orgânicos da agricultura familiar durante a Copa do Mundo. Esse é o objetivo de uma campanha criada pelos ministérios do Desenvolvimento Social e Combate à Fome e do Desenvolvimento Agrário.Veja na reportagem do Terraviva, o canal de agronegócios do Grupo...
A Organics Brasil, entidade que reúne 74 empresas brasileiras exportadoras de produtos e alimentos orgânicos, fechou o ano passado com geração de US$ 130 milhões em negócios (cerca de R$ 307 milhões), em meio à estabilidade registrada pelo setor no ano, com crescimento mundial em torno de 10%.
A Organics Brasil, entidade que reúne 74 empresas brasileiras exportadoras de produtos e alimentos orgânicos, fechou o ano passado com geração de US$ 130 milhões em negócios (cerca de R$ 307 milhões), em meio à estabilidade registrada pelo setor no ano, com crescimento mundial em torno de 10%.
A Comissão Europeia planeja endurecer as regras sobre o crescente setor de alimentos orgânicos devido a preocupações de que muitos produtos não são tão puros quanto alegam. Checagens mais rigorosas são necessárias e as brechas devem ser removidas, diz um documento preliminar visto pela "Spiegel".
O governo lançou nesta quarta-feira (11) a campanha "Brasil Orgânico e Sustentável para a Copa do Mundo de 2014".
Uma pesquisa com 19 marcas de azeite mostrou que quatro delas são fraudes e sete são virgens, e não extra-virgens como aparece na embalagem. Ao encontrar fraude nestes produtos, um problema pode ser causado na saúde do consumidor que confia no fabricante e ao invés de trazer benefícios, pode trazer...
No quadro Conversa Franca desta quinta-feira (31), o jornalista Otávio Ceschi Júnior entrevista a nutricionista, Valéria Paschoal, sobre consumo de orgânicos.Os alimentos orgânicos cresceram tanto na produção quanto no consumo no mundo. Já no Brasil, a procura destes alimentos triplicou. Segundo a...
No Assunto de Primeira desta sexta-feira (25), o apresentador Otávio Ceschi Júnior conversa com o gerente comercial da Korin, Edson Shinguemoto sobre alimentos orgânicos.A empresa divulga dois frangos no mercado, que são animais criados sem antibióticos e outro é produzido de forma orgânica....
O Sindicato dos Produtores de Orgânicos do Distrito Federal lança projeto de certificação participativa para garantir a procedência e a qualidade dos produtos. O governo federal também oferece uma nova linha de crédito para apoiar a agroecologia.A reportagem é do Terraviva, o canal de agronegócios...
O Rio Grande do Sul, conhecido por abrigar inúmeras vinícolas responsáveis pela maior parte da produção de vinho, espumante e suco de uva do mercado brasileiro, tem demonstrado um crescente interesse pelo plantio e a produção de produtos fabricados a partir da uva orgânica.