A China registrou, de janeiro a março, sua maior produção trimestral de carne suína desde o intervalo entre outubro e dezembro de 2018, segundo informou a agência Reuters com base em dados do Bureau Nacional de Estatísticas do país. O volume alcançou 15,61 milhões de toneladas, 14% mais que...
PEQUIM (Reuters) - As importações de soja pela China saltaram 13% em comparação anual em 2020, atingindo um recorde, mostraram dados de alfândegas nesta quinta-feira, após processadores terem aumentado compras em meio a uma melhoria nas margens e à demanda do setor de suínos do país, que tem se...
Neste programa sobre o manual de doenças virais de importância na produção de suínos. O serviço foi publicado pela associação brasileira dos criadores de suínos com o objetivo de auxiliar os profissionais do setor com informações qualificadas e atualizadas sobre as principais doenças que atingem a...
A Ásia é um dos principais destinos das importações da suinocultura do Brasil. Para entender mais sobre o cenário, o AgroMais recebe Fernando Iglesias, analista da Safras & Mercados.
No programa Agrimercado desta segunda-feira (14), o apresentador Silmar Cesar Muller conversa com o presidente da Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul, Valdecir Folador.
As exportações de carne de frango e suínos caminham para fechar 2016 com bons resultados, apesar da crise econômica e da falta de abastecimento de milho durante o ano. Os mercados da Ásia e da América do Sul são os principais destinos das exportações, principalmente Hong Kong, Argentina e Uruguai.
SãO PAULO (Reuters) - Os embarques de carne suína in natura do Brasil em fevereiro foram os menores em nove anos devido às dificuldades de logística enfrentadas pelas empresas do setor, com os bloqueios nas estradas nas últimas duas semanas.
A mudança do sistema de criação em granjas de suínos preocupa criadores em todo o Brasil. O assunto foi discutido em um seminário com representantes do setor produtivo e industrial, em Brasília. Veja na reportagem de Ricardo Mignone e Cleverlan Costa.
A Prefeitura de Muzambinho, cidade de 21 mil habitantes no sul de Minas Gerais, estabeleceu um prazo: 16 de outubro de 2014. Essa é a data limite para em que todos os moradores que possuem galinhas e porcos e moram na área urbana da cidade se desfaçam dos animais.
Neste ano as exportações de carne suína do Brasil devem aumentar em mais de 15%. Um dos maiores compradores é o Japão, por isso Santa Catarina, o maior exportador nacional, está se adaptando às exigências deste mercado e buscando novos compradores. Confira na reportagem de Elizandra Vissoto.
A Rússia liberou nesta quarta-feira (9) mais um frigorífico brasileiro para o fornecimento de carne suína, a segunda liberação esta semana, elevando para oito o número de unidades autorizadas, informou a associação que reúne as indústrias.
A Embrapa Suínos e Aves e o Ministério da Agricultura criaram um comitê para elaborar um plano de contingência e sugestões de medidas de biossegurança para a produção brasileira.
As exportações brasileiras de carne suína cresceram 5,65% em volume em março na comparação com fevereiro e chegaram a 39 mil toneladas, segundo a ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), que compilou dados do Ministério do Desenvolvimento. Em receita, o crescimento foi de 8,27%, para US$...
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos calculados pela Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC), unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, estão mostrando comportamentos semelhantes no início de 2014.
Produtores brasileiros de carne suína estão preocupados com a epidemia de diarréia que atinge o rebanho dos Estados Unidos. A doença - que é provocada por um vírus - já chegou a países vizinhos, como a Colômbia.Reportagem de Ricardo MignoneCrédito da reportagemMarcelo Lopes - presidente da ABCS
Para proteger as criações de porcos no Brasil da entrada e disseminação de doenças de alto risco e impacto econômico, o Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) vai inaugurar instalações especiais para quarentena de suínos importados nesta terça-feira (8), nas dependências da...
O abate nacional de suínos no ano passado teve um crescimento marginal, de 0,2%, mas o suficiente para alcançar um novo desempenho histórico, informou nesta quinta-feira o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Foram abatidas 36,062 milhões de cabeças.
O vírus da diarreia suína epidêmica (PEDv, na sigla em inglês) afetou cerca de 60% rebanho suíno para reprodução nos EUA, 28% do rebanho mexicano e começa a surgir no Canadá, de acordo com relatório do banco Rabobank que busca estimar os impactos da epidemia na América do Norte.
Assembleias da Ubabef (União Brasileira de Avicultura) e da Abipecs (Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína) aprovaram hoje a criação da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), que, a partir de agora, vai representar os setores de aves, suínos e ovos.
Os associados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef) e da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs) vão votar, na segunda-feira, a criação da Associação Brasileira de Proteína Animal.