O mercado de alimentos foi invadido pela proteína. Empresas do setor têm buscado atrair um público mais amplo para o consumo de produtos como as bebidas lácteas e as barrinhas proteicas, antes restritos aos frequentadores de academias. Com isso, o segmento de suplementos esportivos deve mais que...
No Mundo Agro desta semana, Lígia Dutra conversa com Ricardo Santin, o novo presidente da ABPA, Associação Brasileira de Proteína Animal. Juntos, abordam a importância do setor para o agronegócio nacional.
Após usar uma nova técnica de análise, cientistas afirmam ter encontrado pela primeira vez na história uma proteína de origem extraterrestre. O material analisado pertencia a um meteorito que atingiu a Terra há cerca de 30 anos.
A quantidade de proteínas ingeridas na dieta pode ser um fator importante para prevenir o câncer colorretal em certos grupos de risco, diz um estudo do Centro Nacional de Pesquisas Oncológicas (CNIO, na sigla em espanhol) da Espanha.
Houve um tempo em que apenas fisiculturistas usavam suplementos de proteína --o chamado whey protein é o mais famoso deles--, mas hoje em dia seu uso é disseminado.
A estatura média da população mundial cresceu cerca de dez centímetros nos últimos 200 anos. Está entre os principais motivos o maior consumo de proteínasVeja todos os vídeos do Jornal da Band.
Os suplementos alimentares viraram mania entre frequentadores de academias de ginástica. Produtos à base de proteína são usados para ajudar na dieta e melhorar o desempenho. Mas especialistas alertam para os perigos do consumo indiscriminado, que em vez de benefícios pode causar danos à saúde.Veja...
O nutricionista dr. Antonio explica que comer carne vermelha aumenta os riscos de anemia, deixam cabelos e unhas mais fracos e diminui a ingestão de ferro e de vitamina B12. Além disso, o médico aconselha comer apenas 300g de carne por semana.Veja todos os vídeos do Café com Jornal.
O nutricionista dr. Antonio Lancha explica as vantagens e desvantagens de comer a carne vermelha. Dr. Antonio afirma que patinho, filé mignon e o contrafilé são os cortes mais saudáveis da carne. O médico também explica que não comer carne vermelha diminui chances de câncer no intestino, melhora a...
Doces feitos com suplemento alimentar são nos novos queridinhos de quem pratica atividade física. Tem até brigadeiro no cardápio.Veja todos os vídeos do Primeiro Jornal.
O médico francês famoso por criar uma dieta polêmica à base de proteínas, que conquistou milhões de pessoas em todo o mundo, esteve esta semana no Brasil e conversou com a repórter da Band, Marina Machado. Nesta entrevista que você vai ver agora, Pierre Dukan conta como surgiu a dieta e fala o que,...
Cientistas do Instituto de Pesquisa Biomédica (IRB) de Barcelona descobriram que uma proteína, a p38 MAPK, faz crescer os tumores do colo de útero e que inibindo-a, é possível reduzir o tamanho do câncer. A equipe, dirigido pelo pesquisador do Instituto, Ángel Rodríguez, identificou pela primeira...
Um grupo de cientistas de vários países descobriu uma proteína que tem um papel-chave na transmissão da malária, o que se espera que ajude a desenvolver novas vias para evitar a propagação da doença. Visite o UOL Notícias
As barras de proteína são muito convenientes, mas podem conter tanto açúcar quanto uma barra de chocolate ou o número de calorias equivalente ao de uma refeição. Visite o UOL Notícias
Pesquisadores espanhóis demonstraram pela primeira vez envolvimento de uma proteína, a cannabinoide de tipo 2 (receptor CB2), nos efeitos viciantes da nicotina, o que poderia abrir novas vias terapêuticas para o tratamento desta dependência.
Cientistas conseguiram recriar em laboratório uma proteína primitiva que existiu há 4 bilhões de anos, o que representa o conjunto de aminoácidos mais antigo de que se tem notícia. Esse feito de laboratório pode levar a novas teorias sobre a origem da humanidade, afirma estudo publicado nesta...
Um grupo de cientistas liderado pelo espanhol Francisco Pan-Montojo confirmou a relação direta entre a exposição crônica a pesticidas, o mal de Parkinson e a proteína envolvida na progressão da doença. O estudo foi publicado nesta sexta-feira (30) na revista Scientific Reports.