Uma variação genética presente em populações negras aumenta a propensão desse grupo de pessoas a desenvolver uma intolerância à lactose, de acordo com estudo brasileiro conduzido pelo Departamento de Genética da Universidade Federal do Paraná.
No mundo da alimentação saudável, o glúten e a lactose são os vilões da vez. A maioria das pessoas que opta por uma rotina sem os dois ingredientes garante que conseguiu reduzir medidas, sentiu-se menos inchada e com intestino funcionando melhor. Então, é verdade que a "dieta" funciona?
Quem tem alergia a glúten e lactose enfrenta um desafio para encontrar seus produtos nos supermercados. Para diminuir o risco de contaminação, uma lei em Porto Alegre determina que esses alimentos fiquem separados nas prateleiras.Veja todos os vídeos do Jornal da Band.
Eu estive em Veneza há poucas semanas e amigos relataram ter visto um cardápio de restaurante com a seguinte mensagem importante estampada: “NãO servimos pratos que não contêm glúten”.
Glúten e lactose. Muita gente não pode nem passar perto de alimentos com essas substâncias, porque tem intolerância ou alergia. Mas as dietas restritivas agora viraram moda, mesmo entre quem não tem nenhum problema digestivo.Veja todos os vídeos do Primeiro Jornal.
Bebidas produzidas à base de soja, arroz ou aveia podem ser chamadas de "leite"? Qual é a semelhança entre elas e o leite tradicional? Elas podem substituir o leite de vaca? Quem tem intolerância à lactose tem aí uma solução para seus problemas?
Uma dieta com restrição de lactose foi responsável pela melhora dos pacientes portadores da Síndrome do Intestino Irritável (SII). A doença é psicossomática, ou seja, não tem causa anatômica específica, mas é reflexo de perturbações no organismo, como o estresse, a ansiedade e possíveis infecções...
Cerca de dois milhões de brasileiros são intolerantes ao glúten, proteína presente em muitos alimentos como pães, bolos e cervejas. Quem tem esse problema pode desenvolver a doença celíaca, que provoca grave inflamação do intestino e pode ser fatal. Hoje, porém, existem maneiras de conviver de com...
Leite, queijo, iogurte e manteiga são alimentos facilmente encontrados na mesa dos brasileiros, mas para cerca de 40% da população podem trazer náuseas, diarreia, excesso de gases e dor de estômago. Isso acontece devido a uma incapacidade que essas pessoas têm de digerir lactose, o açúcar do...
Leite, queijo, iogurte e manteiga são alimentos facilmente encontrados na mesa dos brasileiros, mas para cerca de 40% da população podem trazer náuseas, diarreia, excesso de gases, dor de estômago entre outros incômodos. Isso acontece devido a uma incapacidade que essas pessoas têm de digerir...
Você costuma sentir dores abdominais frequentes, gases e diarreia após a ingestão de certos alimentos? Pode ser que você tenha alguma alergia ou intolerância alimentar e, nesse caso, cortar certos itens da dieta pode fazer toda a diferença. Para explicar como esse problema é diagnosticado, nesta...
Em entrevista ao colunista Jairo Bouer, o médico Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia fala sobre a influência da doença celíaca no crescimento das crianças. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde. E se você tem alguma pergunta...
Para responder a essa questão, o @saúde com Jairo Bouer recebeu Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia e médico assistente Dr. do departamento de Gastroenterologia do HCFMUSP. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde. E se você...
Dores abdominais, diarreia e gases são sintomas que podem indicar alergia ou intolerância a algum alimento. Se diagnosticadas, cortar alguns ingredientes da dieta alimentar pode ser decisivo para garantir a saúde do intestino e, é claro, uma melhor qualidade de vida! Pensando nisso, o @saúde...
Em entrevista ao colunista Jairo Bouer, o médico Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia fala sobre o fator genético como algo determinate para a intolerância a lactose. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde. E se você tem alguma...
O colunista Jairo Bouer conversa sobre os tratamentos para a intolerância a lactose com Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia e médico assistente Dr. do departamento de Gastroenterologia do HCFMUSP. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no...
Para responder a essa questão, o @saúde com Jairo Bouer recebeu Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia e médico assistente Dr. do departamento de Gastroenterologia do HCFMUSP. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde. E se você...
Para responder a essa questão, o @saúde com Jairo Bouer recebeu Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia e médico assistente Dr. do departamento de Gastroenterologia do HCFMUSP. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde. E se você...
Em entrevista ao colunista Jairo Bouer, o médico Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia fala que problemas neurológicos, como convulsões, podem indicar diagnóstico de doença celíaca. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde. E se...
Íntegra da entrevista sobre alergias e intolerâncias alimentares, que o médico Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia, dá ao colunista Jairo Bouer. Assista aos demais programas no UOL Saúde. E se você tem alguma pergunta sobre saúde, sexo ou comportamento,...