Como muitas pessoas com sensibilidade ao glúten, Kristen Sweet evita a proteína no trigo que pode deixá-la doente. Mas, quando ela come na casa de uma amiga ou em um restaurante, ela não tem como saber ao certo que alimento é absolutamente livre de glúten.
Rachel Rieger se viu diagnosticada com doença celíaca, que a levaria a eliminar o glúten de sua dieta e interromper o consumo da hóstia à base de trigo da comunhão, que é algo fundamental em sua fé católica.
Bebidas produzidas à base de soja, arroz ou aveia podem ser chamadas de "leite"? Qual é a semelhança entre elas e o leite tradicional? Elas podem substituir o leite de vaca? Quem tem intolerância à lactose tem aí uma solução para seus problemas?
Na adolescência, a atriz ísis Valverde descobriu que tinha uma intolerância permanente ao glúten, conhecida como doença celíaca. Ao ingerir alimentos que continham o complexo de proteínas (presente no trigo, cevada, aveia, malte e no centeio), o organismo de ísis desencadeava uma reação...
Veja alguns mitos e verdades sobre o glúten
Em entrevista ao colunista Jairo Bouer, o médico Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia fala sobre a influência da doença celíaca no crescimento das crianças. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde. E se você tem alguma pergunta...
Para responder a essa questão, o @saúde com Jairo Bouer recebeu Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia e médico assistente Dr. do departamento de Gastroenterologia do HCFMUSP. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde. E se você...
Dores abdominais, diarreia e gases são sintomas que podem indicar alergia ou intolerância a algum alimento. Se diagnosticadas, cortar alguns ingredientes da dieta alimentar pode ser decisivo para garantir a saúde do intestino e, é claro, uma melhor qualidade de vida! Pensando nisso, o @saúde...
Em entrevista ao colunista Jairo Bouer, o médico Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia explica que a doença celíaca causa má absorção de nutrientes como cálcio, podendo causar osteoporose. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde....
Em entrevista ao colunista Jairo Bouer, o médico Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia fala sobre os riscos de não tratar corretamente a doença celíaca, como problemas nutricionais e linfoma. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL...
Para responder a essa questão, o @saúde com Jairo Bouer recebeu Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia e médico assistente Dr. do departamento de Gastroenterologia do HCFMUSP. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde. E se você...
Para responder a essa questão, o @saúde com Jairo Bouer recebeu Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia e médico assistente Dr. do departamento de Gastroenterologia do HCFMUSP. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde. E se você...
Em entrevista ao colunista Jairo Bouer, o médico Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia fala que problemas neurológicos, como convulsões, podem indicar diagnóstico de doença celíaca. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde. E se...
Íntegra da entrevista sobre alergias e intolerâncias alimentares, que o médico Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia, dá ao colunista Jairo Bouer. Assista aos demais programas no UOL Saúde. E se você tem alguma pergunta sobre saúde, sexo ou comportamento,...
A endocrinologista Denise Miranda descobriu que tinha a doença celíaca, a alergia ao glúten, há sete anos. Percebia que sempre ficava doente quando ia aos Estados Unidos. “Sempre passava muito mal e achava que era o tempero e a pimenta”, conta. Em uma das viagens, decidiu que iria comer apenas...