Topo

Anvisa: 40% de contaminação pela água ocorre em casa

Da Agência Estado<br>Em São Paulo

19/10/2009 09h40

Mais de 10 mil pessoas ficaram doentes entre 1999 e 2008 por conta do consumo de água contaminada no Brasil, revela pesquisa do Ministério da Saúde, segundo a Agência Nacional de vigilância Sanitária (Anvisa). O levantamento mostra ainda que em mais de 40% dos casos, a contração de doenças pelo consumo de água contaminada ocorreu dentro das casas.

CUIDADOS NA COZINHA
Usar água tratada e tomar cuidado com os utensílios para cozinhar evita doenças

Clique para acessar conteúdo externo

DICAS PARA EVITAR DOENÇAS TRANSMISSÍVEIS POR ALIMENTOS

Clique para acessar conteúdo externo

QUAIS OS CUIDADOS QUE VOCÊ TEM COM O CONSUMO DE ÁGUA EM CASA?

Clique para acessar conteúdo externo

UOL CIÊNCIA E SAÚDE

Os índices revelam a necessidade de utilizar água tratada e ingredientes seguros no preparo de alimentos. A Anvisa recomenda que os brasileiros verifiquem se o supermercado tem condições adequadas de conservação dos alimentos.

O consumidor também deve checar se o refrigerador ou o congelador do estabelecimento tem um termômetro para controle da temperatura. Os alimentos congelados e refrigerados devem estar armazenados sob temperatura recomendada pelo fabricante. Ainda de acordo com a Anvisa, o tempo entre a compra dos alimentos perecíveis e seu armazenamento em casa não deve ultrapassar duas horas.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Anvisa: 40% de contaminação pela água ocorre em casa - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Últimas notícias