Comer peixe previne demência, aponta estudo
Comer peixe aumenta o fluxo sanguíneo para o cérebro e previne de doenças como demência. É o que aponta estudo realizado pela Northumbria University.
Manter uma dieta rica em ômega 3, ácido graxo presente nos peixes, tem bons efeitos para a saúde de jovens. O estudo tinha participantes com idade entre 18 e 35 anos e mostrou que o consumo do alimento reduziu níveis de cansaço mental depois de realizar tarefas mais difíceis.
Ainda que o resultado do estudo não mostre que ômega 3 ou óleos de peixe melhorem a saúde mental, os pesquisadores mostraram que há um aumento de fluxo sanguíneo para o cérebro, o que é importante para pessoas com mais idade.
Dr Philippa Jackson, autora do estudo, acredita que é graças ao aumento do fluxo sanguíneo no cérebro que se alimentar com peixer previne declínios cognitivos e demência.
Pesquisadores pretendem conduzir um estudo sobre o ômega 3 em pessoas com idade entre 50 e 70 anos.
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