Itália é dominada pela Suíça e é eliminada da Eurocopa

29/06/2024 15h04

ROMA, 29 JUN (ANSA) - A seleção italiana foi derrotada para a Suíça por 2 a 0, neste sábado (29), no Estádio Olímpico de Berlim, em partida válida pelas oitavas de final da Eurocopa e está eliminada da competição.

Relacionadas

A atual campeã da Euro foi completamente dominada desde o início da partida e viu os suíços avançarem para as quartas de final com gols de Remo Freuler e Ruben Vargas. Esta é a segunda vez na história que a Suíça avança para esta fase da Eurocopa.

No primeiro tempo, a Suíça pressionou os italianos, mas só conseguiu abrir o placar aos 37 minutos, após Freuler receber de Vargas na área e chutar forte para balançar a rede adversária.

Ao longo do jogo, a Itália não conseguiu se encontrar em campo, errou muitos passes e só não sofreu o segundo gol minutos antes do intervalo devido a uma grande defesa de Donnarumma.

Já na etapa final, a Suíça voltou a balançar a rede em menos de um minuto de jogo. A Itália errou a saída de bola e a entregou para os suíços. Depois de uma troca de passes, Vargas chutou de dentro da área e acertou o ângulo do atual goleiro do Paris Saint-Germain (PSG).

Agora, a definição do próximo adversário da Suíça acontece entre Inglaterra e Eslovênia. (ANSA).