Colômbia bate Uruguai e decidirá Copa América contra Argentina

SÃO PAULO, 11 JUL (ANSA) - A Colômbia derrotou o Uruguai por 1 a 0 e vai enfrentar a Argentina na decisão da Copa América, nos Estados Unidos.

O único gol da partida foi marcado por Jefferson Lerma, aos 39 minutos do primeiro tempo, e os colombianos ainda jogaram toda a segunda etapa com um homem a menos devido à expulsão de Daniel Muñoz, que agrediu Manuel Ugarte.

Essa é apenas a terceira final de Copa América da Colômbia, que tenta repetir o título de 2001, enquanto a Argentina vai atrás de sua 16ª taça. A decisão está marcada para domingo (14), no Hard Rock Stadium, em Miami.

A semifinal também foi marcada por uma briga entre torcedores de Colômbia e Uruguai após o fim de jogo, inclusive com o envolvimento de jogadores da Celeste, como Darwin Núñez, que trocou socos com fãs da seleção adversária.

A confusão começou ainda no gramado, entre o uruguaio Luis Suárez e o colombiano Miguel Borja, e depois se estendeu para as arquibancadas. (ANSA).