Copa América: imprensa internacional destaca má atuação do Brasil após empate com Costa Rica na estreia

A imprensa internacional repercutiu a má atuação do Brasil no empate em 0 a 0 com a Costa Rica, classificando como "decepcionante" a estreia da equipe na Copa América 2024. O jogo aconteceu no SoFi Stadium, em Los Angeles (EUA), na noite desta segunda-feira (24).

O jornal francês L'Equipe aponta as chances perdidas pelos comandados de Dorival Júnior e a falta de criatividade no ataque, apesar do domínio na posse de bola, diante de um adversário que só se defendeu. Em sua manchete, o periódico diz: "Brasil decepciona contra a Costa Rica pela estreia na Copa América".

A seleção chegou a balançar as redes aos 30 minutos do primeiro tempo com Marquinhos, de cabeça, após cobrança de falta de Raphinha, mas o gol foi anulado. Com o auxílio do VAR, foi confirmada a posição de impedimento do zagueiro brasileiro. Já aos 17 do segundo tempo, Lucas Paquetá acertou a trave em outro momento de pressão da equipe verde e amarela.

Com a manchete "Copa América: Brasil começa com empate contra a Costa Rica sob o olhar de Neymar", o Le Parisien, outro jornal francês, destaca a presença do astro brasileiro, que está fora da competição por conta de uma lesão no joelho esquerdo.

"Liderado por Vinícius, do Real Madrid, que recentemente venceu a Liga dos Campeões, o Brasil criou inúmeras chances, mas não conseguiu marcar, para desespero do astro Neymar, que estava nas arquibancadas para apoiar seus compatriotas", diz trecho da reportagem do Le Parisien.

Já o inglês The Guardian avalia que "faltou pontaria para o Brasil" em uma noite de pouca inspiração ofensiva, "acertando apenas três chutes na direção do gol, de 19 tentativas". O jornal também reconheceu a bem-sucedida estratégia da Costa Rica, que procurou se defender na maior parte do jogo, "mesmo que a equipe tenha tido sorte em alguns momentos".

Ainda sobre a presença de Neymar Jr. no estádio SoFi, o jornal português A Bola foi além e abordou as reações durante a partida do astro brasileiro, "que mostrou surpresa com as opções de Dorival Júnior nas substituições. Principalmente, na opção de tirar Vinícius Júnior aos 69 minutos".

Com este 0 a 0 na estreia, o Brasil fica em segundo no grupo D, empatado com a Costa Rica, com um ponto, e atrás da Colômbia, que tem três. A seleção volta a campo na sexta-feira, 28, contra o Paraguai, em Las Vegas.