Consultor Terraviva: produção e mercado da cachaça, cerveja e vinho

No programa Consultor Terraviva desta terça-feira (16), Silmar Cesar Muller conversa com o presidente da Confraria Paulista da Cachaça, Alexandre Bertin, sobre a produção e o mercado da bebida no Brasil. O apresentador conversa também com o gerente de Recursos e Finanças da Cervejaria Campinas...

Holandês faz cerveja Bossta no RS, ferve malte na panela e não quer crescer

Insatisfeito com as cervejas nacionais, o holandês Hendrikus Klaas Van Enck, 64, resolveu criar a sua própria bebida totalmente artesanal, fervendo o malte na panela, sem usar qualquer processo industrializado. Em uma conversa com os amigos, um deles não aprovou a ideia e disse que a bebida...

Veja passo a passo como os grãos da cevada viram malte, a alma da cerveja

Como um grão de cevada, uma planta parecida com o trigo, se transforma no malte, tido por alguns como "a alma da cerveja"? A transformação, chamada de malteação, leva cerca de cinco ou seis dias e acontece num lugar chamado maltaria.