Nanopartículas que agem como um tipo de drone em miniatura poderiam eliminar as placas de colesterol acumulado nas artérias, segundo estudo médico divulgado por cientistas nesta quarta-feira (18).
Fazer ioga pode ser uma boa maneira de se proteger contra doenças cardíacas, especialmente para quem não pode fazer exercícios pesados, de acordo com uma pesquisa feita na Holanda.
Mulheres que comem macarrão instantâneo pelo menos duas vezes por semana correm um risco maior de desenvolver pressão alta, glicemia e colesterol elevados, alertaram cientistas americanos nesta quinta-feira (21).
Os médicos Antonio Lancha e Arnaldo Lichtenstein dão dicas de como combater o colesterol. Ovo com a gema mole, coxinha muito crocante e linguiça são alguns dos alimentos perigosos para quem tem colesterol. Além disso, dr. Arnaldo explica que o que faz subir o colesterol bom é a combinação de...
Quase metade da população brasileira tem colesterol alto. Esse é um dos principais fatores de risco para as chamas doenças cardiovasculares, responsáveis pela morte de quase 20 milhões de pessoas n mundo. A má alimentação junto com fatores genéticos são os responsáveis pelo desiquilíbrio desse...
A niacina, conhecida como vitamina B3, usada para reduzir o risco de infarto ou acidente vascular cerebral (AVC) em pessoas com colesterol alto, também traz risco de morte, revelou um amplo estudo internacional divulgado nesta quarta-feira (30).
Sete milhões de britânicos consomem estatinas, o que transformou o Reino Unido, país de cafés da manhã fartos e da cerveja servida em copos de meio litro, no líder europeu no consumo destes medicamentos contra o colesterol.
Uma pesquisa conduzida por médicos do Canadá sugere que o período entre três e 12 meses depois do parto é o ideal para perder os quilos a mais ganhos durante a gravidez.
Um terço das crianças que tiveram o colesterol examinado em um estudo nos Estados Unidos registrava níveis altos ou no limite, o que representa um risco maior de doenças cardiovasculares na idade adulta.
Muitos estudos observacionais sugeriram que a vitamina D pode ser benéfica para a saúde do coração. Um experimento randomizado agora descobriu que a vitamina D parece reduzir os níveis do colesterol LDL, ou colesterol ruim.
As estatinas, medicamentos utilizados para reduzir a taxa de colesterol no sangue, podem desacelerar a evolução de certas formas de esclerose em placas (ou esclerose múltipla, EM), de acordo com estudo publicado nesta quarta-feira na revista médica britânica "The Lancet".
Um estudo liderado por médicos americanos mostrou que o chamado bom colesterol também tem um lado perigoso, podendo aumentar o risco de ataques cardíacos.
Um estudo feito por cientistas nos Estados Unidos afirma que um subproduto do colesterol pode ajudar o câncer de mama a crescer e se espalhar pelo corpo.
As associações de cardiologia mais importantes dos Estados Unidos surpreenderam a comunidade médica esta semana ao publicar novas orientações sobre como tratar o colesterol.
A FDA (Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos) propôs, nesta quinta-feira (7), a proibição de gorduras artificiais transaturadas em alimentos processados como biscoitos ou pizzas congeladas, por causa dos riscos à saúde.
Embora as gorduras tenham potencial para provocar doenças do coração, acidentes vasculares cerebrais (AVC), obesidade, hipertensão e uma série de outras complicações no organismo, elas não devem ser excluídas da dieta, mesmo por quem está de regime e precisa controlar o colesterol. Longe disso,...
As gorduras saturadas da manteiga, do queijo e da carne vermelha não são tão prejudiciais para o coração como se pensava até agora, de acordo com um estudo publicado nesta quarta-feira (23) na revista médica British Medical Journal.