No mundo inteiro, cerca de 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçadas todo ano. Mas, como Tanya Beckett descobriu no documentário de rádio The Business of Food Waste, empresários astutos estão encontrando cada vez mais novas maneiras de transformar a nossa comida...
Por que os bolos crescem? Não é preciso ser um "expert" na cozinha para saber que é o fermento o responsável por isso. O difícil é conseguir entender aquele bolo embatumado ou aquele outro que transbordou da forma. Sem contar o que não cresceu direito apesar do ingrediente milagroso. Calma! Este...
A associação de defesa do consumidor Proteste encontrou pelos de rato na granola Jasmine e excesso de fragmentos de inseto em orégano da Hikari. Os resultados são da segunda fase dos testes de segurança do alimento realizados em amostras de granola, orégano e Ketchup.
O administrador Bruno Lazar, 31, investiu R$ 10 mil para abrir a Pizza Roots, em São Paulo, que produz pizzas em forma de cone com 48 opções de recheio, como ovas de salmão, lagosta, filé-mignon de javali e pepperoni com fios de ouro 23 quilates. Os fios de ouro, segundo Lazar, não têm sabor, mas...
A associação de defesa do consumidor Proteste encontrou um inseto morto em um pacote do café Mellita e pelos de ratos em embalagem da farinha Sol. Os resultados da primeira fase dos testes de segurança do alimento realizados em amostras de pó de café e farinha de trigo foram divulgados nesta...
(Bloomberg) -- Na última década, uma erva pouco conhecida e 200 vezes mais doce que o açúcar transformou-se em uma indústria global de US$ 4 bilhões e invadiu tudo, da Coca-Cola ao ketchup Heinz. Não é um mau começo para um produto que muitas pessoas pensam que tem um sabor amargo.
Depois de trabalhar em estaleiro e no mercado financeiro por oito anos, o engenheiro naval Carlos Eduardo Lucato, 34, resolveu abandonar a carreira e empreender: comprou em 2014 a Focca, empresa que produzia comida ultracongelada fitness e saudável, em São Paulo. Esse tipo de comida preserva mais...
O gerente comercial Luis Belentani perdeu o emprego em uma grande empresa do segmento de saúde, em 2014. Com o dinheiro da rescisão e da venda de uma moto, ele conseguiu juntar R$ 35 mil e abriu o seu próprio negócio em São José do Rio Preto (438 km a noroeste de São Paulo): a Tia Sô Minidelícias.
A ideia de negócio nasceu da insistência da clientela, afirmam Samar, 34, e Nijed Semann, 50. Eles são donos do restaurante libanês Salim Sou Eu, no Lago Sul, em Brasília (DF), desde 2009. O casal conta que os clientes costumavam elogiar muito a pasta de alho, para comer com pão ou torrada, e...
Em meio a sua pior seca desde 2001, a Coreia do Norte enfrenta uma escassez severa de alimentos, deixando o país dependente de importações de alimentos em caráter emergencial, adverte um relatório da ONU.
É verdade que algum dia eu vou deixar de ser alérgico? Esse é um dos vários mitos que circulam sobre a alergia a alimentos.Embora 160 tipos diferentes de alimentos possam provocar o problema, 90% das reações são causadas por um grupo pequeno deles: leite, ovos, peixe, crustáceos, amendoim, soja,...
Há pouco mais de dois anos, em junho de 2015, a então presidente Dilma Rousseff fez um discurso na cerimônia de abertura dos Jogos Mundiais dos Povos Indígenas "saudando a mandioca". "Estou saudando a mandioca. Acho uma das maiores conquistas do Brasil", disse. Na época, a frase colocou um dos...
(Bloomberg) -- Os veterinários a usam como anestésico. Os psiquiatras começaram a receitá-la para a depressão. E, graças à sensação de estar "fora do corpo" que dá aos usuários, a ketamina, ou "Special K", tem sido uma droga usada em festas eletrônicas e discotecas.