Seu bolo não cresce? Aprenda a química que garante a massa fofinha

Por que os bolos crescem? Não é preciso ser um "expert" na cozinha para saber que é o fermento o responsável por isso. O difícil é conseguir entender aquele bolo embatumado ou aquele outro que transbordou da forma. Sem contar o que não cresceu direito apesar do ingrediente milagroso. Calma! Este...

Franquia faz pizza em cone com fio de ouro, lagosta, ova de salmão e javali

O administrador Bruno Lazar, 31, investiu R$ 10 mil para abrir a Pizza Roots, em São Paulo, que produz pizzas em forma de cone com 48 opções de recheio, como ovas de salmão, lagosta, filé-mignon de javali e pepperoni com fios de ouro 23 quilates. Os fios de ouro, segundo Lazar, não têm sabor, mas...

Proteste acha inseto morto em pacote de café e pelos de rato em farinha

A associação de defesa do consumidor Proteste encontrou um inseto morto em um pacote do café Mellita e pelos de ratos em embalagem da farinha Sol. Os resultados da primeira fase dos testes de segurança do alimento realizados em amostras de pó de café e farinha de trigo foram divulgados nesta...

Engenheiro naval larga profissão e fatura R$ 1 mi com comida ultracongelada

Depois de trabalhar em estaleiro e no mercado financeiro por oito anos, o engenheiro naval Carlos Eduardo Lucato, 34, resolveu abandonar a carreira e empreender: comprou em 2014 a Focca, empresa que produzia comida ultracongelada fitness e saudável, em São Paulo. Esse tipo de comida preserva mais...

Com rescisão, abre rede que produz 500 mil salgados/dia e fatura R$ 3,5 mi

O gerente comercial Luis Belentani perdeu o emprego em uma grande empresa do segmento de saúde, em 2014. Com o dinheiro da rescisão e da venda de uma moto, ele conseguiu juntar R$ 35 mil e abriu o seu próprio negócio em São José do Rio Preto (438 km a noroeste de São Paulo): a Tia Sô Minidelícias.

Gosta de alho? Casal do DF cria pasta para passar no pão e vende 50 mil/mês

A ideia de negócio nasceu da insistência da clientela, afirmam Samar, 34, e Nijed Semann, 50. Eles são donos do restaurante libanês Salim Sou Eu, no Lago Sul, em Brasília (DF), desde 2009. O casal conta que os clientes costumavam elogiar muito a pasta de alho, para comer com pão ou torrada, e...