A vitamina B12 é essencial para a formação dos glóbulos vermelhos e a síntese (produção) de DNA, RNA e mielina, substância que é uma espécie de camada protetora dos neurônios. O nutriente também é necessário para manter os nervos funcionando normalmente e prevenir a degeneração celular.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a fabricação e a venda de quatro marcas de suplementos vitamínicos. A decisão foi publicada nesta sexta-feira (17) no "Diário Oficial" da União.
Um estudo do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA) revelou o efeito do fruto do camu-camu na redução de gorduras e açúcar no sangue de adultos saudáveis.
No final do século XIX, uma doença deformadora e muitas vezes fatal se tornou epidêmica no sul dos Estados Unidos. Chamada pelagra ("pele áspera" em italiano), ela causava diarreia, confusão mental e escamação severa da pele. Em 1911, a pelagra havia se tornado a principal causa de morte em...
Em relação a ingestão de alimentos com vitamina D, o médico Antonio Lancha aconselha expor ao menos uma vez ao dia o corpo ao sol. Ele também indica comer fígado de animais ou tomar óleo de bacalhau. Veja todos os vídeos do Café com Jornal.
Especialistas acreditam que mais de um terço da população mundial tem deficiência de vitamina D, importante para prevenir doença dos ossos. O médico Arnaldo Lichtenstein explica que sem a vitamina D, apenas 10% do cálcio é absorvido. Ele também explica o processo de produção desse nutriente e...
Uma análise recente descobriu que pessoas que possuem níveis baixos de vitamina D no sangue estão mais propensas a morrer mais cedo que as que têm níveis normais da vitamina.
Mais uma superfruta da família dos berries está ganhando destaque no Brasil. Desta vez é o golden berry (Physalis peruviana) que, ao contrário dos demais, como goji berry e morango, que vêm da ásia ou Europa, é originário da América do Sul, mais especificamente dos Andes peruanos e equatorianos....
Altas doses de vitamina C podem aumentar a eficácia dos tratamentos de quimioterapia em pacientes com câncer, sugerem pesquisadores da Universidade do Kansas, nos Estados Unidos.
Por meio da análise de amostras de sangue de gestantes, pesquisadores descobriram que níveis baixos de vitamina D estão associados ao aumento do risco de ter pré-eclâmpsia grave, uma doença da gestação que pode ser fatal.
As pessoas que fumam ou que têm câncer de pulmão devem pensar duas vezes antes de tomar suplementos vitamínicos, segundo um estudo divulgado nesta quarta-feira (29) que mostrou que certos antioxidantes podem impulsionar o crescimento de tumores malignos.
Um estudo realizado por cientistas neo-zelandeses sugere que há pouca ou nenhuma razão para ingerir vitamina D como forma de reduzir o risco de doenças ou fraturas.
Um experimento randomizado e controlado por placebo descobriu que a vitamina D e o cálcio não apresentam resultados no combate a infecções das vias respiratórias, embora possam ser benéficos em outros casos.
Você já acorda de manhã cansado (a) e com a sensação de que deveria dormir mais umas duas horas? Então saiba que dois terços dos brasileiros estão na mesma situação. Uma pesquisa feita pelo Ibope indica que 98% da população apresenta algum grau de cansaço no dia a dia, e 60% deixa de cumprir...
Em uma extensa análise de estudos, pesquisadores quase não encontraram evidências de que a ingestão de suplementos de vitamina D tenha qualquer efeito na prevenção da osteoporose em pessoas de meia idade.
Milhões de pessoas no mundo todo tomam suplementos de vitaminas. Mas, segundo o médico britânico Chris van Tulleken, muitas vezes esta prática é um desperdício de dinheiro e pode colocar a saúde em risco.
Os brasileiros já podem saber a quantidade de vitamina K contida em 22 hortaliças produzidas no país. Antes, profissionais de saúde utilizavam a tabela nutricional americana. Um estudo da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP) mostra que os números dos Estados...