Topo

Alga faz 'fast food' ficar saudável, diz pesquisa

da <b>BBC</b>, em Londres

27/09/2005 08h39

Um extrato à base de algas é capaz de transformar os calóricos e pouco nutritivos lanches das redes de fast food em alimentos saudáveis.
A descoberta de pesquisadores da Universidade de Newcastle, na Grã-Bretanha, diz que a adição de alginato, extraído das algas, aumenta a quantidade de fibras em hambúrgueres, tortas e bolos. O que significa que as pessoas poderiam continuar consumindo estas guloseimas, mas de forma mais saudável.

A pesquisa foi publicada pela revista inglesa Critical Reviews in Food Science Nutrition.



Continua...


BBC, em Londres","publicationDate":"20050927083900"},"click":{"mediaName":"Notícia","source":"https://noticias.uol.com.br/ciencia/ultimas-noticias/bbc/2005/09/27/alga-faz-fast-food-ficar-saudavel-diz-pesquisa.htm"}},"isNoSpace":false}' cp-area='{"xs-sm":"230px","md-lg":"128px"}' config-name="noticias/noticias">