Alimentação

Uso dos temperos corretos diminui o consumo de sal e reduz alguns males

Chris Bueno

Do UOL, em São Paulo

Salsinha, cebolinha, orégano, alecrim e outros temperos e condimentos deixam a comida bem mais saborosa – e mais saudável também. A páprica, por exemplo, ajuda a reduzir dores e traz benefícios ao coração. Já o alho possui propriedades anti-inflamatórias e diuréticas.

Além disso, a utilização de ervas e outras especiarias ajuda a diminuir o consumo de sal – que se for excessivo, traz inúmeros problemas para a saúde. E sempre dão um toque especial aos pratos.

Mas lembre-se de consultar um especialista para descobrir as quantidades certas e o uso apropriado dos temperos – afinal, exageros nunca são saudáveis. Daí, é só temperar seu prato com saúde.

Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos