#SemFrescura: comeu pimenta e a língua pegou fogo? Veja de onde vem o calor
Você já se achou forte e colocou um monte de pimenta no prato, mas na hora da primeira garfada quase morreu de tão ardido? A sensação de que está pegando fogo é terrível, e mostra que seu corpo sofre.
A ardência da pimenta é causada por compostos químicos chamados capsaicinoides, eles incomodam receptores que temos na língua e são responsáveis por receber informações tanto químicas como térmicas.
Se você comeu pimenta, eles avisam o cérebro; se tomou café muito quente, eles também avisam.
O cérebro entende que tem algo errado na boca e reage correndo ao estímulo de dor e desconforto. Por isso aparecem lágrimas, o nariz escorre, tudo resposta do corpo para “lavar” o problema e expulsar a substância.
Saiba como acabar com a ardência com dicas de Daniel Ciampi, neurologista do Hospital Sírio-Libanês, Francisco Silveira Guimarães, do departamento de farmacologia da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da USP, e do programa Ciência Explica, do Laboratório Aberto de Interatividade, da Ufscar.
Acompanhe as informações do #SemFrescura toda segunda-feira, porque dá para ser saudável sem frescura.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.