País da gastronomia, Itália vive auge do veganismo

ROMA, 28 NOV (ANSA) - A Itália, dona de uma das gastronomias mais aclamadas do mundo, vive seu auge vegano. Os restaurantes que oferecem pratos sem produtos de origem animal aumentaram de tal forma no país que até um guia de melhores lugares para comer alimentos veganos foi lançado. "Mangia Vegano", da editora Newton Compton, se baseia em dados da revista especializada "Vegan Italy" e aponta 400 locais para se alimentar bem sem consumir produtos animais, como pizzarias, restaurantes, sorveterias, cafés e até estabelecimentos de fast food. O guia também inclui as preferências dos leitores, que votaram e selecionaram os "restaurantes vegs" mais gostosos, os blogs de receitas mais úteis e também livros e personagens que inspiram esse estilo de alimentação.   


Os leitores escolheram ainda o restaurante número um dos veganos na Itália, o "Cambio Logico", na cidade de Forlì, na Emília-Romana. Sob o comando da chef italiana Licia Calia, que lidera uma equipe jovem e dinâmica, o local cria pratos inovadores com frutas e verduras da estação e baseados em alimentos crus ("raw food").   


Além de boa gastronomia, o local tem música ao vivo, sarau e cursos de cozinha vegana e "raw". (ANSA)
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