Uruguai derrota Itália e conquista Mundial sub-20 pela 1ª vez

11/06/2023 20h15

SAN PAULO, 11 JUN (ANSA) - A seleção do Uruguai sub-20 derrotou a Itália por 1 a 0, neste domingo (11), no estádio Diego Armando Maradona, em La Plata, na Argentina, e conquistou seu primeiro título da Copa do Mundo da categoria.

Em um primeiro tempo morno, a equipe liderada pelo técnico Carmine Nunziata não conseguiu fazer nenhuma finalização.

Já na etapa final, as duas seleções voltaram mais tensas e em busca da vitória. Os italianos pressionaram, mas os uruguaios levaram a melhor e venceram com um gol marcado aos 40 minutos por Luciano Rodríguez, que fez de cabeça após cobrança de escanteio.

A Itália ainda tentou reagir, mas não conseguiu o empate.

Com a vitória, o Uruguai torna-se o 12º país a conquistar o título mundial sub-20. Até hoje, o melhor resultado dos sul-americanos eram os vice-campeonatos das edições de 1997 e 2013, perdidos para Argentina e França, respectivamente.

Mais cedo, a seleção de Israel venceu a Coreia do Sul por 3 a 1 e ficou na terceira colocação do Mundial sub-20 em sua primeira participação na competição. (ANSA).