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Médico divulga a 'alimentação viva' para prevenção de doenças

22/07/2009 15h25

São Paulo - O médico e cirurgião Alberto Peribanez Gonzalez, pesquisador e especialista em microcirculação e fisiologia de órgãos e sistemas, é um dos divulgadores da "alimentação viva", um programa que investe na prevenção de doenças por meio de uma alimentação baseada no consumo de frutas, legumes e verduras crus - ou, no máximo, amornados. "Não é uma nova dieta, nem regime, mas sim uma culinária que se transforma em uma forma de viver", diz. O "curso" faz parte do projeto Oficina da Semente, idealizado por Gonzalez, com apoio da Prefeitura de Osasco, município da Grande São Paulo. Em Osasco, entre aulas práticas e teóricas, os participantes descobrem que o alimento cozido perde seus nutrientes.

Segundo Gonzalez, a maior parte das doenças tem como pano de fundo um padrão alimentar - baseado em gorduras, amidos e açúcar - gerador de radicais livres e de alterações metabólicas que causam obesidade, hipertensão, diabetes, distúrbios do colesterol e da menopausa, câncer, artrite reumatoide e envelhecimento precoce. "Ao abandonar ou reduzir o consumo do que chamo de ração industrial contemporânea, os resultados positivos aparecem em pouco tempo", avisa o médico. Mais informações sobre a Oficina da Semente no telefone (11) 3591-1828.

AE