Feijão predomina na mesa dos brasileiros, mas gordura e doces ganham espaço
O brasileiro abusa das comidas gordurosas, mas compensa no consumo de frutas e hortaliças e não troca o feijão por nada, mostra a PNS 2013 (Pesquisa Nacional de Saúde), divulgada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) nesta quarta-feira (10).
Segundo a pesquisa, realizada pela primeira vez, 71,9% dos brasileiros consomem feijão regularmente – cinco ou mais vezes por semana -, 37,3% comem hortaliças e frutas e 37,2% tem o hábito de comer carne ou frango com excesso de gordura.
No mesa e no cotidiano nacional há espaço ainda para o consumo frequente de leite integral (60,6%), refrigerantes (23,4%) e doces (21,7%). Já 14,2% admitem usar muito sal.
Confira no infográfico abaixo como é o prato dos brasileiros:
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.