Topo

Feijão predomina na mesa dos brasileiros, mas gordura e doces ganham espaço

Do UOL, no Rio

10/12/2014 10h00

O brasileiro abusa das comidas gordurosas, mas compensa no consumo de frutas e hortaliças e não troca o feijão por nada, mostra a PNS 2013 (Pesquisa Nacional de Saúde), divulgada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) nesta quarta-feira (10).

Segundo a pesquisa, realizada pela primeira vez, 71,9% dos brasileiros consomem feijão regularmente – cinco ou mais vezes por semana -, 37,3% comem hortaliças e frutas e 37,2% tem o hábito de comer carne ou frango com excesso de gordura.

No mesa e no cotidiano nacional há espaço ainda para o consumo frequente de leite integral (60,6%), refrigerantes (23,4%) e doces (21,7%). Já 14,2% admitem usar muito sal.

Confira no infográfico abaixo como é o prato dos brasileiros:

2 Comentários

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.

Thiago KOF

É tipico...

Willians Bru

Alimentação não tem segredo: é só comer moderadamente (de tudo um pouco)! Nada de fazer certass dietas estranhas, ficar cortando um monte de coisas (e se empanturrando de tantas outras igualmente nocivas ou até pior)! Bom senso! Nosso corpo não é uma trituradora infinita de uma imensidão de alimentos!


publicidade