A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) proibiu a fabricação, comercialização e distribuição de dois tipos de chás da marca Chileno Chás e Ervas.
O consumo regular de peixe mostrou melhorar a cognição. Também é conhecido por ajudar com o sono. Um novo estudo conecta os três pela primeira vez. A equipe descobriu que as crianças que comem peixe pelo menos uma vez por semana dormem melhor e têm QIs superiores em uma média de 4 pontos.
Comer uma porção de folhas verdes por dia pode evitar a perda de memória na velhice e manter o cérebro mais jovem, de acordo com uma pesquisa publicada nesta quarta-feira (20).
Após três anos de debates técnicos, os rótulos de produtos alimentícios brasileiros vão mudar. O modelo atual, considerado confuso e pouco informativo, deverá ser substituído para permitir que o comprador saiba, de fato, o que leva para casa. O tema está em análise pela Agência Nacional de...
Fazer jejum involuntário durante o dia todo de aula ou trocar uma refeição completa por "alimentos paliativos", como lanches, salgados ou açaí, é rotina para alguns dos estudantes da Uerj (Universidade Estadual do Rio de Janeiro) desde que o bandejão, restaurante universitário, parou de funcionar...
O Ministério Público Federal em São Paulo recorreu à Justiça para exigir que o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) combatam as fraudes nos azeites de olivas consumidos pelos brasileiros. Além da inconformidade nos padrões de...
Comer lentamente, saboreando cada mordida e sem distrações pode parecer um luxo para muita gente. Mas é fundamental para a saúde, segundo um estudo apresentado na conferência anual da Associação de Cardiologia dos Estados Unidos.
O italiano Carlo Petrini é conhecido mundialmente por ter criado o movimento Slow Food, por meio do qual dedicou quase metade da vida a tentar mudar a forma como nos alimentamos, da produção no campo aos pratos à mesa.
Nos últimos tempos, houve muita discussão sobre a chamada sexta extinção em massa, mas as graves consequências para os alimentos têm ficado em segundo plano, alerta o grupo de pesquisa Bioversity International.
Fazendeiros ao redor do mundo estão dando antibióticos para animais em grande escala para mantê-los saudáveis e reduzir o preço de carnes, mas isso ajudou a criar uma grave crise de saúde pública.
Por que os bolos crescem? Não é preciso ser um "expert" na cozinha para saber que é o fermento o responsável por isso. O difícil é conseguir entender aquele bolo embatumado ou aquele outro que transbordou da forma. Sem contar o que não cresceu direito apesar do ingrediente milagroso. Calma! Este...
Você é do tipo que tira as sementes do tomate para fazer um molho liso e gostoso? Um biólogo brasileiro encontrou a maneira de criar tomates sem sementes, o que pode facilitar as receitas e beneficiar pessoas com restrições intestinais para o consumo de sementes.
A associação de defesa do consumidor Proteste encontrou pelos de rato na granola Jasmine e excesso de fragmentos de inseto em orégano da Hikari. Os resultados são da segunda fase dos testes de segurança do alimento realizados em amostras de granola, orégano e Ketchup.
Acostumados a ler a expressão "parboilizado" nos sacos de arroz, poucos param para pensar de onde ela vem. Trata-se da junção das palavras inglesas partial e boiled (parcialmente aquecido) e indica um tipo de processamento dos grãos que os torna mais resistentes à degradação, com vida útil maior...
Sabemos que a banana é uma fruta nutritiva e sempre uma ótima pedida para encher a barriga na hora da fome. A novidade é que ela pode melhorar e até salvar vidas.