Em busca de qualidade de vida e proteção do meio ambiente, famílias rurais do extremo Oeste de Santa Catarina mudam os hábitos no campo. A água da chuva já não é mais desperdiçada e a energia solar aquece a água nas instalações da ordenha. Confira esse exemplo de sustentabilidade e economia na...
O Brasil tem um enorme e instigante desafio pela frente, que é o de se tornar líder mundial no tipo de produção que une biodiversidade com o desenvolvimento econômico e social. Cuidar do nosso planeta –o que é um aspecto crucial enquanto se gera riqueza e se proporciona às comunidades um futuro...
Empresas têm investido cada vez mais em projetos sustentáveis. Em 2015 o número de financiamentos para projetos ecológicos de pequenas e médias empresas, chegou a R$ 2 bilhões de reais em 1400 empresas de 250 cidades de São Paulo. Em São Bernardo o empreendedorismo sustentável também não ficou para...
No programa Bem da Terra desta quarta-feira (12), a apresentadora Renata Maron conversa com o diretor de expansão, Fábio Lecci, sobre o projeto Ecooar que realiza reflorestamentos, que capturam toneladas de CO2 da atmosfera, com a compensação voluntária de Gases de Efeito Estufa (GEE) durante o...
No segundo bloco do programa, Antonio Roque Dechen fala sobre a importância do bom manejo da água no campo, de forma proveitosa para o solo e para os produtos cultivados, e econômico, de forma a evitar gastos e desperdícios deste elemento que é tão importante no processo de produção agrícola.
(Bloomberg) -- O plano da indústria da aviação para diminuir seu impacto sobre o aquecimento global depende de combustíveis feitos a partir de óleo vegetal, milho e lixo doméstico. O problema é que ninguém jamais conseguiu produzi-los nos volumes necessários.
A carne produzida no Pantanal ou na Amazônia não precisa ser, necessariamente, um problema ambiental. Nessas áreas, começa a ganhar espaço a produção da chamada "carne verde" ou sustentável, agora com o apoio de grandes redes, como Carrefour, Walmart e McDonald's.
O Rio de Janeiro ganhou a primeira igreja sustentável do Brasil. A paróquia gera energia por meio de 56 painéis solares e a economia na conta de luz chega a 20 mil reais por ano.
O Brasil vem sendo constantemente provocado a refletir sobre alternativas para a conservação e para os usos dos patrimônios ambiental e cultural de seus parques públicos. O alarme mais recente veio da ameaça de fechamento do Parque Nacional Serra da Capivara, no Piauí, considerado patrimônio...
O planeta está em uma encruzilhada. Com esse mote, mais de 10 mil pessoas passaram dez dias em Honolulu, no Havaí, nos Estados Unidos, discutindo soluções para sair dela. Na madrugada de domingo (11), a diretora-geral da União Internacional pela Conservação da Natureza (IUCN), Inger Andersen,...
O sonho de Pol Dhuyvetter é tornar as favelas independentes das concessionárias de energia elétrica. Isso explica por que ele está à frente da primeira cooperativa de geração de energia solar do Brasil, localizada no morro da Babilônia, no Rio de Janeiro.
Espanhóis comercializam iguaria com fígado dilatado de gansos selvagens, sem submeter aves à controversa alimentação forçada com sondas gástricas. Lista de espera é longa, mesmo com frasco pequeno a 200 euros.
Boa parte das embalagens plásticas que compramos nos supermercados pode ser reciclada, como as que contêm ovos, leite e manteiga. Mas e aquele filme plástico finíssimo que protege queijos e carnes?
Pesquisadores do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) descobriram que uma proteína do leite chamada caseína pode ser usada para desenvolver um filme comestível e biodegradável. O filme à base de caseína é até 500 vezes melhor do que o filme plástico em isolar o oxigênio da comida. Leia mais
No segundo bloco do programa, o diretor da peça de teatro "Árvore da Vida", Jorge Fantini e o escritor da obra, Bruno Fantini, falam sobre o espetáculo promovido pela FMC Agricultural Solutions que oferece gratuitamente apresentações teatrais para o público infantil e oficinas para educadores da...
A PNRS (Política Nacional de Resíduos Sólidos) completou seis anos, e os municípios brasileiros ainda não conseguiram se adequar à correta gestão dos resíduos sólidos urbanos.
Três anos atrás, a mídia internacional se reunia diante de um palco em Londres para ver um homem comer hambúrguer. O que havia de tão sensacional no evento? Custando 290 euros, o sanduíche era o resultado de um projeto de pesquisa de vários anos, financiado por Sergey Brin, o excêntrico...
No programa Bem da Terra desta quinta-feira (04), a apresentadora Renata Maron conversa com o especialista em energia solar Denilson Tinim sobre essa alternativa tão importante, que pode reduzir custos e preservar o meio ambiente.
Quem optar por fazer o enxoval do bebê na loja Matiz, de Porto Alegre (RS), não vai encontrar peças azuis ou rosas nem roupas exclusivas para meninos ou meninas. é que seus criadores, o casal de designers Pedro Benites, 27, e Lívia Dall'Agnol, 26, são defensores da igualdade de gênero e não...