Café ajuda a prevenir câncer e doenças cardiovasculares; conheça os mitos e verdades sobre a cafeína
Pesquisas recentes mostram que o café traz diversos benefícios à saúde, como a redução de doenças cardiovasculares, a prevenção do câncer do colo de útero e melhora de demências como o Mal de Parkinson. Estes benefícios estão associados à cafeína e a outras substâncias antioxidantes presentes no café.
Porém, consumir muitas doses diárias de café pode provocar hipoglicemia, sudorese e acelerar os batimentos cardíacos. Bebidas energéticas também possuem cafeína e, geralmente, são consumidas com álcool. Portanto, é preciso moderação, pois os efeitos colaterais da cafeína podem ser potencializados pelo álcool.
Para compreender explicar os mitos e verdades sobre a cafeína, Jairo Bouer conversa com Telma Sigolo Roberto, médica nutróloga e integrante do Instituto de Metabolismo e Nutrição de São Paulo.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.