Chef francesa é primeira mulher nos EUA com três estrelas Michelin
Los Angeles, 30 Nov 2018 (AFP) - A chef francesa Dominique Crenn se tornou nesta quinta-feira a primeira mulher nos Estados Unidos a receber três estrelas Michelin, por seu restaurante modernista Atelier Crenn, em San Francisco.
"Quem diria que um dia Dominique Crenn receberia três estrelas Michelin com sua equipe? É um grande reconhecimento a minha equipe e ao trabalho que estamos fazendo nos últimos anos".
Crenn disse à AFP que comemorou bebendo vinho rosé o dia todo e planeja fazer uma festa mais tarde.
A chef, 53 anos, também espera inspirar mulheres jovens a seguir em frente com seus sonhos.
"Digo a vocês hoje que podem fazer o que quiserem, isto não tem nada a ver com o sexo. Não deixem que ninguém atravesse seu caminho".
Crenn, que cresceu na França, revelou ter herdado o interesse pela cozinha de seus pais.
A chef começou sua carreira em San Francisco, em 1988, mas em 1997 se mudou para a Indonésia, onde liderou a cozinha do Hotel InterContinental de Jacarta.
Voltou à Califórnia em 1998, onde trabalhou como chef durante vários anos no Manhattan Beach.
O Atelier Crenn abriu suas portas em 2011, e rapidamente obteve sua primeira estrela Michelin. A segunda veio em 2012.
"Quem diria que um dia Dominique Crenn receberia três estrelas Michelin com sua equipe? É um grande reconhecimento a minha equipe e ao trabalho que estamos fazendo nos últimos anos".
Crenn disse à AFP que comemorou bebendo vinho rosé o dia todo e planeja fazer uma festa mais tarde.
A chef, 53 anos, também espera inspirar mulheres jovens a seguir em frente com seus sonhos.
"Digo a vocês hoje que podem fazer o que quiserem, isto não tem nada a ver com o sexo. Não deixem que ninguém atravesse seu caminho".
Crenn, que cresceu na França, revelou ter herdado o interesse pela cozinha de seus pais.
A chef começou sua carreira em San Francisco, em 1988, mas em 1997 se mudou para a Indonésia, onde liderou a cozinha do Hotel InterContinental de Jacarta.
Voltou à Califórnia em 1998, onde trabalhou como chef durante vários anos no Manhattan Beach.
O Atelier Crenn abriu suas portas em 2011, e rapidamente obteve sua primeira estrela Michelin. A segunda veio em 2012.
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