Osaka consegue na Holanda sua 1ª vitória na grama em 5 anos; Pegula também avança

A tenista japonesa Naomi Osaka conquistou sua primeira vitória em cinco anos na grama e se classificou para a segunda rodada do torneio WTA 250 de s-Hertogenbosch, na Holanda, após vencer nesta terça-feira (11) a belga Elise Mertens por 6-4 e 6-2.

A ex-número 1 do mundo e vencedora de quatro Grand Slams não jogava na grama desde sua derrota na primeira rodada em Wimbledon, em julho de 2019.

"Faz quatro ou cinco anos que não jogo na grama e estou muito feliz por estar aqui", disse a japonesa, cuja última vitória neste tipo de quadra foi conseguida diante da grega Maria Sakkari, na primeira rodada do torneio de Birmingham, em meados de junho de 2019.

Osaka está de volta ao circuito WTA depois de um ano longe das quadras depois de ter se tornado mãe.

A japonesa se prepara para o torneio de Wimbledon (1º a 14 de julho), onde nunca passou da terceira fase.

Outra que fez uma boa estreia foi a americana Jessica Pegula, que voltou ao circuito depois de ficar dois meses afastada devido a uma lesão, a cabeça de chave número 1 venceu com tranquilidade a bielorrussa Aliaksandra Sasnovich com parciais de 6-2 e 6-2.