Brasil vence Nigéria (1-0) na estreia do futebol feminino em Paris-2024

A seleção brasileira feminina de futebol estreou com o pé direito nos Jogos Olímpicos de Paris-2024 nesta quinta-feira (25), ao vencer a Nigéria por 1 a 0, em Bordeaux, com um gol de Gabi Nunes aos 37 minutos do primeiro tempo, após uma assistência da veterana Marta.

Com este resultado, o Brasil comandado pelo técnico Arthur Elias, tem os mesmos 3 pontos da Espanha no Grupo C. Mas está em segundo, já que mais cedo as espanholas marcaram dois gols na vitória de virada sobre o Japão (2-1).

Marta, de 38 anos, fez sua estreia em grande estilo nesta que é sua sexta participação em Jogos Olímpicos, certamente a última de sua extraordinária carreira, ao comandar a seleção, que chegou a enfrentar dificuldades no estádio do Bordeuaux.

A capitã deu uma bela assistência para Gabi Nunes (37'), minutos depois de ter um gol anulado por impedimento, para que sua companheira de ataque desferisse uma bomba de pé direito que foi parar no fundo da rede nigeriana após bater no travessão.

Comandada pelo técnico americano Randy Waldrum, a Nigéria teve chances muito claras de marcar gols no primeiro tempo, mas as brasileiras foram salvas pelos bons reflexos da goleira Lorena.

A seleção feminina, cujos melhores resultados foram a prata em Atenas-2004 e Pequim-2008, é a única esperança de medalha do Brasil no futebol em Paris, já que a equipe masculina não conseguiu se classificar.

- Espanha vence de virada -

Mais cedo, a atual campeã mundial Espanha conseguiu reagir e vencer o Japão em sua estreia, no estádio La Beaujoire, em Nantes.

As japonesas abriram o placar no início do primeiro tempo em bela cobrança de falta da meio-campista Aoba Fujino (13'), mas Aitana Bonmatí, Bola de Ouro em 2023, não demorou para empatar depois de receber um passe na área de Athenea del Castillo (22').

Na segunda etapa, o Japão, campeão mundial em 2011 e medalha de prata nos Jogos de Londres 2012, se fechou para tentar segurar o resultado, até que as espanholas chegaram ao gol da vitória com uma triangulação entre Bonmatí e Mariona Caldentey, que marcou com um chute de perna direita.

O Brasil vai enfrentar as japonesas na segunda rodada, no domingo, em Paris, às 12h (horário de Brasília). No mesmo dia, as nigerianas vão encarar as espanholas, em Nantes.