Inter bate Lazio por 3 a 0 e vai à final da Supercopa da Itália

RIADE, 20 JAN (ANSA) - A Internazionale venceu a Lazio por 3 a 0 nesta sexta-feira (19) e vai enfrentar o Napoli na decisão da Supercopa da Itália disputada em Riad, na Arábia Saudita.

O francês Marcus Thuram abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo.

Os demais gols foram marcados na etapa final pelo turco Hakan Çalhanoglu em cobrança de pênalti aos cinco minutos e por Davide Frattesi, que saiu do banco de reservas para completar a vitória nerazzurra aos 42 minutos.

Na outra semifinal, disputada na quinta-feira (18), o Napoli venceu a Fiorentina por 3 a 0.

A decisão entre os napolitanos e a Inter será jogada na segunda-feira (22) às 16h (horário de Brasília) no mesmo King Saud University Stadium que abrigou os jogos das semifinais.

Essa é a primeira edição da Supercopa com quatro times. No ano passado a disputa já aconteceu na Arábia Saudita, mas ainda mantendo o critério de reunir apenas os campeões do Campeonato Italiano e da Copa da Itália da temporada anterior.

Na ocasião, a Internazionale venceu o Milan por 3 a 0 e levou a taça.

A partir deste ano, o futebol da Itália copia o formato que já está em vigência na Espanha desde 2020, com a participação não só dos campeões, como também dos vice-campeões do Campeonato Italiano e da Copa da Itália na última temporada.

Assim, viajaram para a Arábia Saudita o Napoli e a Lazio, campeão e vice da liga italiana na temporada 2022/23; e a Internazionale e a Fiorentina, que disputaram a final da Copa nacional que terminou com vitória da Inter. (ANSA).