Alimentação no futuro
Já tem até papel comestível parecido com um chips feito com frutas que iriam para o lixo. Quer saber o que mais? Então não perca o Futurando.Uma das discussões mais contemporâneas envolvendo hábitos para uma vida saudável gira em torno da nossa alimentação. Como será a comida no futuro? Esta edição do Futurando se dedica a responder a essa pergunta e mostrar alternativas para que alimentos sejam produzidos de maneira sustentável.Uma palavra que aparece muito nesse tipo de discussão é "desperdício”. É algo para ser cada vez mais evitado. Em Colônia, na Alemanha, já existe uma loja para vender comida que iria parar no lixo: verduras e legumes mais miúdos, pães dormidos e até cerveja. Vamos falar do trabalho feito por lá.Muitas outras pessoas estão se esforçando para reaproveitar alimentos bons para o consumo. Uma start-up em Berlim transforma frutas que seriam jogadas fora em papel comestível. Achou esquisito? O Futurando ajuda você a entender melhor.No programa também tem uma reportagem sobre uma comunidade quilombola que resiste protegida pela Mata Atlântica em Ubatuba, no litoral de São Paulo. O diferencial é a prática da agricultura saudável para o meio ambiente, antes inclusive da tecnologia ter evoluído tanto.Nesse debate entra ainda uma semente poderosa não só no Brasil: a de cacau. O cultivo do cacaueiro pode salvar da destruição o que resta de uma reserva ambiental na fronteira de Serra Leoa com a Libéria. Os moradores estão aprendendo que o cultivo da planta rende mais dinheiro que a mineração de diamante.O cacau, por muitos anos, também foi o motor da economia do sul da Bahia, entre as cidades de Camamu e Ituberá. Na década de 1990, o setor enfraqueceu depois de uma praga atingir várias plantações. Você vai entender o que esse momento teve a ver com a transformação da forma como os camponeses se relacionavam com a natureza. É no Futurando!O programaO Futurando traz novidades sobre ciência, meio ambiente e tecnologia e é produzido todas as semanas pela redação brasileira da Deutsche Welle, em Bonn, na Alemanha.O programa é exibido no Brasil pelo Futura às terças-feiras, às 22h30 com reprise às quartas 16h30, quintas, sábados e segundas; pela Rede Minas aos sábados, às 14h30, com reprise às sextas-feiras, às 13h30; pela TV Brasil todos os sábados às 12h, com reprise aos domingos às 15h30; pela TV Cultura aos domingos às 23h30; pela TV Câmara Tupã todos os sábados às 18h, com reprise às terças-feiras, às 19h40 e pela TV Climatempo aos sábados às 9h30, com reprise às terças e aos domingos. Você também pode ver vídeos do programa no Museu do Amanhã, no Rio de Janeiro.O Futurando é transmitido ainda em Moçambique pela Rede Tim, aos sábados, às 14h30.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.