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  • galeria: Mitos e verdades sobre o colesterol
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    • Saúde [11180];
Fotos
O consumo moderado de vinho tinto é seu aliado para o controle do colesterol? VERDADE. As uvas roxas contêm flavonóides, substâncias que protegem o coração contra as placas de gordura que podem se formar nas paredes das artérias (os ateromas). Mas exagerar na bebida faz mal à saúde Arquivo Folha Imagem Mais
Colesterol é sinônimo de problema? MITO. Apesar da má fama, o colesterol é um composto essencial para a vida, estando presente nos tecidos de todos os animais. Ele é um dos componentes básicos do sistema nervoso e das membranas celulares, e ainda, participa na formação de alguns hormônios, da vitamina D e da bile Arquivo Folha Imagem Mais
Comer ovo aumenta muito o colesterol? EM TERMOS. A gema possui 200mg de colesterol, mas isso não chega a ser um perigoso em uma dieta balanceada. Pesquisadores dedicam-se a entender o papel de uma substância conhecida por fosfolipídio, que impediria que o organismo acumulasse o colesterol. Comer ovos três vezes por semana é a indicação médica para pessoas saudáveis Arquivo Folha Imagem Mais
O anticoncepcional pode interferir nos níveis de colesterol? VERDADE. Isso porque a progesterona aumenta o LDL (colesterol ruim) e diminui o HDL (colesterol bom). Mas a alteração é suave é, geralmente, só atrapalha mulheres com tendência ao problema Arquivo Folha Imagem Mais
Fumar interfere no colesterol? VERDADE. O cigarro diminui a capacidade que o organismo tem de remover o excesso de colesterol. As partículas tóxicas prejudicam a ação do HDL e, dessa maneira, fazem com que os níveis de gordura aumentem Arquivo Folha Imagem Mais
Beringela combate o colesterol? EM TERMOS. O vegetal é rico em fibras, sais minerais, vitaminas e flavonoides (ela é roxa, como as uvas do vinho tinto). As fibras ajudam a inibir a absorção do colesterol no intestino, mas isso não significa que o impacto será drástico Arquivo Folha Imagem Mais

Mitos e verdades sobre o colesterol

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