Topo

Laboratório testa bactérias em comida que cai no chão

A maçã ficou coberta de bactérias, mesmo tendo ficado apenas cinco segundos no chão - BBC
A maçã ficou coberta de bactérias, mesmo tendo ficado apenas cinco segundos no chão Imagem: BBC

02/04/2013 13h39

Um pesquisador britânico resolveu testar a crença comum de que se um alimento que caiu no chão for pego de volta em poucos segundos, não há risco à saúde em consumi-lo.

Acompanhado pela reportagem da BBC, o pesquisador Ronald Cutler, da Universidade Queen Mary, em Londres, decidiu verificar o nível de contaminação.

O professor de biomedicina pegou um pedaço de pizza, um de maçã e uma torrada com manteiga e os deixou cair em superfícies diferentes, onde ficaram por apenas cinco segundos.

Depois ele analisou a quantidade de micróbios nos alimentos.

De volta do laboratório, Cutler mostrou que os três alimentos ficaram cobertos de bactérias.

Além disso, para provar que o alimento representa um risco à saúde não importa o tempo que fica caído, foi testado um pedaço de alimento que ficou no chão por menos de um segundo. Mesmo assim, ele foi contaminado.