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    • Células-tronco [12498]; Pesquisas curiosas [64961]; Curiosas [71934];
Fotos

O cozinheiro Richard McGeown mostra o primeiro hambúrguer produzido em laboratório em evento nesta segunda-feira (5) em Londres, na Inglaterra. A pesquisa da Universidade de Maastricht, na Holanda, custou quase 250 mil euros (cerca de R$ 750 mil) Toby Melville/Reuters Mais

O grupo da Universidade de Maastricht, na Holanda, extraiu células do músculo de uma vaca e as colocou em uma cultura com nutrientes para promover o crescimento e multiplicação das células. Após três semanas, as mais de um milhão de células-tronco geradas são divididas e colocadas em recipientes menores onde elas se tornam pequenas tiras de músculo com um centímetro de comprimento e apenas alguns milímetros de espessura (foto) University of Maastricht/AFP Mais

O cozinheiro Richard McGeown frita o primeiro hamburguer produzido em laboratório em um evento nesta segunda-feira (5) em Londres, na Inglaterra. As pequenas tiras de carne produzidas a partir de células-tronco de bois são juntadas em pequenos montes e, depois, congeladas até atingir uma quantidade suficiente para serem compactadas na forma de um hambúrguer Toby Melville/Reuters Mais

Fotógrafo registra o processo de fritura do primeiro hambúrguer desenvolvido artificialmente em laboratório a partir de células-tronco bovinas durante evento em Londres, na Inglaterra, nesta segunda-feira (5). A carne apresentada foi colorida com suco de beterraba, já que o músculo criado em laboratório tem a cor branca Toby Melville/Reuters Mais

O primeiro hambúrguer artificial usou cerca de 20 mil tiras de carne produzidas em laboratório a partir de células-tronco bovinas. Elas foram descongeladas antes de serem transformadas em uma massa compacta para ser cozida David Parry/Reuters Mais

Jornalista Josh Schonwald, que escreve sobre gastronomia nos Estados Unidos, prova o primeiro hambúrguer produzido em laboratório. Cientistas holandeses usaram células bovinas para reconstituir os músculos de carne bovina, que foram combinados a outros ingredientes para fazer o hambúrguer, como farinha de rosca, caramelo e açafrão, que ajudam no sabor Toby Melville/Reuters Mais

A austríaca Hanni Rutzler, um estudiosa da alimentação, prova a primeira carne de hamburguer criada e desenvolvida artificialmente em laboratório a partir de células-tronco bovinas durante evento em Londres, na Inglaterra, nesta segunda-feira (5) Toby Melville/Reuters Mais

A austríaca Hanni Rutzler, um estudiosa da alimentação, prova a primeira carne de hamburguer criada e desenvolvida artificialmente em laboratório a partir de células-tronco bovinas durante evento em Londres, na Inglaterra, nesta segunda-feira (5) Toby Melville/Reuters Mais

Para Mark Post, pesquisador holandês que desenvolveu a carne de laboratório, a nova técnica pode se tornar uma boa solução à escassez alimentícia no futuro, além de uma alternativa viável aos vegetarianos, já que nenhum animal sofre durante o processo David Parry/Reuters Mais

Hambúrguer feito em laboratório é provado em Londres pela primeira vez

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