EUA: homem morre após comer mais de um saco de alcaçuz por dia
Do UOL, em São Paulo
24/09/2020 15h14
Um homem de 54 anos morreu de "overdose" de alcaçuz, disseram médicos em um estudo de caso publicado no New England Journal of Medicine. De acordo com a publicação, o homem do estado de Massachusetts (EUA) comia um saco e meio de alcaçuz por dia.
Ele não apresentava nenhum tipo de sintoma até o dia em que sofreu um infarto em um restaurante fast food. Segundo os médicos, o excesso de ácido glicirrízico em seu organismo foi a responsável pelo ataque cardíaco — o químico é normalmente encontrado na raiz do alcaçuz.
A família do homem norte-americano revelou para os médicos que ele recentemente havia mudado sua dieta, parando de comer doces mais convencionais (como balas com sabor de fruta) e passando a consumir apenas alcaçuz preto.
Os médicos ainda apontaram que o consumo extremo do produto pode causar outras reações adversas, que também foram observadas ao realizar autópsia no paciente: hipertensão, deficiência de potássio, pH elevado na corrente sanguínea e falência renal.