Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Saiba como conservar os alimentos após queda de energia elétrica
  • link: http://noticias.uol.com.br/saude/album/1201_alimentosfaltadeenergia_album.htm
  • totalImagens: 6
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://cs.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20120313171248
    • Saúde [11180];
Fotos
Em caso de corte de energia, mantenha as portas da geladeira e do congelador fechadas, pois dessa forma a temperatura interna consegue se conservar fria por mais tempo Thinkstock Mais
O ideal é adicionar gelo aos compartimentos, já que o tempo máximo de conservação dos alimentos nessa circunstância é de quatro horas na geladeira e de 24 horas no freezer. Passado este período, os produtos devem ser descartados Thinkstock Mais
Quando a energia se restabelecer, se o período for inferior ao tempo mínimo de conversação (quatro horas na geladeira e 24 horas no freezer), é essencial observar se os alimentos congelados estão firmes e sem sinais de descongelamento como acúmulo de líquidos ou gelo por fora da embalagem. Nestes casos, os produtos não devem ser consumidos Thinkstock Mais
No Brasil, a maioria das doenças transmitidas pela comida é causada pela <i>Salmonella, Escherichia coli</i> patogênica e <i>Clostridium perfringens</i>, pelas toxinas do <i>Staphylococcus aureus</i> e <i>Bacillus cereus</i>. Os sintomas mais comuns são falta de apetite, náuseas, vômitos, diarréia, dores abdominais e febre Manfred Rohde/Helmholtz-Zentrum/Reuters Mais
Para evitar enfermidades, os alimentos devem ser bem armazenados e cozidos, em especial, as carnes, frango, peixe e ovos. As sopas e caldos devem ser aquecidos até a fervura, por pelo menos um minuto. Ao reaquecer os alimentos já cozidos, é preciso se assegurar de que todas as partes sejam aquecidas igualmente Thinkstock Mais
Um cozimento adequado, com temperaturas acima de 70ºC, consegue matar quase todos os micróbios perigosos, garantindo um consumo mais seguro<br><i>Fonte: Ministério da Saúde</i> Thinkstock Mais

Saiba como conservar os alimentos após queda de energia elétrica

Mais álbuns de Ciência e Saúde x

Veja mais:

ÚLTIMOS ÁLBUNS DE UOL SAÚDE

UOL Cursos Online

Todos os cursos