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  • galeria: "Shape": Não descuide da saúde na praia para não estragar suas férias
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    • Saúde [11180];
Fotos
<b>Milho</b><br><br>A limpeza do ambulante é primordial. Além disso, o milho precisa estar armazenado em água quente por, no máximo, meio dia, e ficar totalmente imerso. Veja se está saindo vapor, isso indica que o alimento está em temperatura alta, e aí sim é uma opção segura e saudável de consumir. Só evite colocar manteiga/margarina, que, além de deixá-lo mais calórico, ela não é mantida sob refrigeração, o que aumenta o risco de bactérias Brainpix Mais
<b>Camarão frito</b><br><br>Mesmo sendo submetidos à alta temperatura na hora do preparo, muitas bactérias permanecem vivas e podem se multiplicar, enquanto os espetos são carregados, expostos ao sol. Aliás, todos os frutos do mar consumidos na praia são perigosos, especialmente as ostras Brainpix Mais
<b>Queijo coalho</b><br><br>Também não dá para descuidar. A maioria deles é feita de forma caseira. Por isso, pode conter vários micro-organismos, como a listeria, e coliformes causadores de infecções alimentares. O risco é um pouco reduzido se for muito bem assado Leo Caldas/Folhapress Mais
<b>Bebidas em lata</b><br><br>Lave-as ou passe álcool gel, já que o isopor onde elas ficam acondicionadas pode ter muitas bactérias AP Mais
<b>Higiene do vendedor</b><br><br>A pessoa não pode manipular o alimento e o dinheiro ao mesmo tempo. Veja também se os atendentes usam toucas, luvas e máscara e se as unhas estão aparadas e limpas Rafael Hupsel/Folhapress Mais
<b>Gelo, raspadinhas e picolés</b><br><br>Evite picolés de marcas desconhecidas, pois não se sabe a procedência dos produtos utilizados. E não peça gelo para colocar na bebida. Não há como saber se a água utilizada é potável e o congelamento não mata as bactérias UOL Mais
<b>Frutas</b><br><br>É importante saber se a faca que cortou a fruta foi higienizada corretamente. E, como em geral esses alimentos fica expostos sobre o gelo, também não é possível saber que tipo de água foi usada, por isso pode estar contaminado Getty Images Mais
<b>Leve seu lanchinho</b><br><br>Armazene a comida sempre em isopor ou sacola térmica e deixe-a na sombra. Evite levar sanduíches com maionese, frios, frituras e outros alimentos perecíveis, como salsicha e presunto Divulgação Mais
<b>Chinelo e esteira</b><br><br>A areia é um ambiente propício à proliferação de fungos, além de poder estar contaminada com fezes de animais. Por isso, evite o contato direto da pele usando chinelos, toalhas e esteiras Thinkstock Mais
<b>Proteção solar</b><br><br>O excesso de exposição pode provocar queimadura solar. Por isso, não se esqueça do chapéu. Ele deve ter abas largas para proteger o rosto, orelhas, pescoço e cabeça. Óculos escuros com proteção solar também são fundamentais. Evite tomar sol das 10h às 16 e utilize protetor solar Shutterstock Mais
No verão, fica difícil não comprometermos nossos finais de semana ou folgas com visitas à praia. Mas isso não significa que tudo será às mil maravilhas. Você pode acabar herdando queimadura de pele, micose e outras coisinhas desagradáveis se descuidar. Para que nada atrapalhe os dias ensolarados, veja quais os principais problemas que podem estar escondidos na areia e nas comidas mais irresistíveis que te oferecem, e como se livrar deles Thinkstock/Shape Mais

"Shape": Não descuide da saúde na praia para não estragar suas férias

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