Alimentação

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  • galeria: Dicas para uma ceia mais saudável
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    • Nutrição [12442];
    • Natal 2011 [55388]; Saúde [11180];
Fotos
<b>É possível evitar as calorias extras com trocas inteligentes no cardápio da ceia, substituindo itens mais gordurosos e calóricos por outros mais leves e saudáveis. Confira as sugestões do gastrônomo Fabio Pasquale, do Villagio Cozinha</b>. Quem não abre mão da rabanada (que é frita e é feita com muito açúcar refinado e leite condensado) pode fazer sua versão light: os pedaços de pão são passados numa mistura de leite desnatado e adoçante e depois no ovo batido. Em vez de fritar, leve ao forno e na hora de polvilhar, use canela com açúcar mascavo (pouca quantidade) Letícia Moreira/Folhapress Mais
Um bolo de frutas secas e castanha, feito com farinha integral e açúcar mascavo pode ocupar o lugar à mesa normalmente reservado ao panetone Paulo Pampolin/FolhaPress Mais
Um leitão, opção bem gordurosa e calórica, pode ser substituído por lombo suíno assado ao molho cítrico de laranja e limões Divulgação Mais
Em vez de servir o peru inteiro, incluindo as partes mais gordurosas como coxas e sobrecoxas, opte apenas pelo peito do peru, que pode ser assado ao molho de ervas Maria do Carmo/Folhapress Mais
O arroz natalino tradicional, que é calórico e tem baixo teor de fibra, pode ser substituído por uma versão light, feita com arroz integral e frutas secas Patricia Araújo/Folhapress Mais
No lugar de servir a ave inteira, opte por usar o chester bolinha (peito de chester), que pode ser recheado com espinafre, ricota e passas Divulgação Mais
O pernil suíno, uma carne bem gordurosa, pode ser trocado por medalhão de filé mignon suíno, que custa o mesmo preço do pernil. Divulgação Mais
A dica para quem optar por bacalhau é prepará-lo ao forno, guarnecido de tomate seco, tomate cereja e azeitonas pretas, em vez de fazê-lo gratinado, receita que fica mais gordurosa por causa da manteiga e do creme de leite. L.C.Leite/Folhapress Mais

Dicas para uma ceia mais saudável

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